Международный консультант по недвижимости Knight Frank сообщает, что цены на городское жилье во всем мире выросли в среднем на 5,6% в 2020 году по сравнению с 3,2% в 2019 году.

Однако динамика цен на жилье в городах становится все более поляризованной. Разрыв между самым сильным и самым слабым городом сейчас составляет 42 процентных пункта по сравнению с 36 в июне 2020 года.

Для приобретения недвижимости всегда можно подобрать подходящий кредит на жилье или строительство по сумме, цели, срокам, процентной ставке и валюте. Размер ставки кредита под залог недвижимости во многом будет зависеть от выбранного банка и цели займа.

Среди самых успешно развивающихся рынков присутствуют турецкие и российские города, хотя рост цен в Турции в значительной степени связан с высокой инфляцией и курсом лиры.

Города США поднялись в рейтинге: 14 из 15 отслеживаемых городов теперь демонстрируют рост цен более чем на 7%.
Существует корреляция между продолжительностью и строгостью ограничений и темпами роста цен. Города Северной Америки, Австралии и Европы демонстрируют высокие показатели, отчасти благодаря отложенному спросу, возникающему после ограничений, в то время как в некоторых азиатских городах наблюдается более слабый рост цен.
Все внимание сейчас приковано к политикам, которые планируют отказаться от стимулов во второй половине 2021 года и как это повлияет на поведение потребителей и цены на жилье.

Ряд городов Северной Америки, Австралии и Азии демонстрируют высокие показатели, в то время как некоторые города Азии отстают. Это предполагает некоторую корреляцию с продолжительностью и жесткостью блокировок: на тех рынках, на которых были приняты самые строгие меры, наблюдается более сильный сдерживаемый спрос, вызванный повышением цен.

Из 15 городов США, отслеживаемых индексом, 14 сейчас находятся в верхней трети рейтинговой таблицы, демонстрируя годовой рост цен выше 7%. Год назад в эту категорию попадали всего два города.
И наоборот, китайские города опустились в рейтинге цен, а испанские города растут. Париж и Гамбург лидируют с ростом от 7% до 8%, в то время как в городах Испании и Италии средний годовой рост составляет -1,5% и 0,6% соответственно.

Будущие показатели глобального индекса городов Knight Frank будут зависеть от множества факторов, не в последнюю очередь от скорости развертывания вакцины, влияния третьей волны ограничений на основных европейских рынках и сужения мер налогово-бюджетного стимулирования, в результате чего рабочие места и ипотека станут более уязвимыми, что потенциально ослабит покупательское настроения во второй половине 2021 года.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *