Международный кредитор выразил обеспокоенность по поводу прозрачности и воздействия добычи биткойнов на окружающую среду. Ранее эта центральноамериканская страна объявила о планах стать первой страной,  официально принявшей цифровую валюту. Она стремится использовать биткойн в качестве параллельного законного платежного средства наряду с долларом США.

Решение Всемирного банка может означать, что страна столкнется с проблемами в соблюдении крайнего срока, чтобы гарантировать, что биткойн будет принят по всей стране в следующие три месяца. Это может повлиять на курс биткойна по всему миру, поэтому следует внимательно следить за биткоин новостями в этот период.

«Мы полны решимости помогать Сальвадору множеством способов, в том числе в обеспечении прозрачности валютного курса и регулирующих процессов», – сообщил агентству Reuters по электронной почте представитель Всемирного банка.

«Хотя правительство действительно обратилось к нам за помощью по биткойнам, это не то, что Всемирный банк может поддержать с учетом экологических недостатков и недостатков прозрачности», – добавили они.

Это произошло после того, как министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя заявил, что страна обратилась к Всемирному банку за технической помощью во внедрении криптовалюты в качестве официального метода оплаты.

Г-н Селайя также сказал, что переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) были успешными, заявив,  что МВФ «не был против» внедрения биткойнов.

Но на прошлой неделе МВФ заявил, что столкнулся с «макроэкономическими, финансовыми и правовыми проблемами» в связи с переходом Сальвадора на биткойн.
Сальвадор стал первой страной в мире, официально классифицировавшей биткойн как легальную валюту.
Конгресс одобрил предложение президента Наиба Букеле о внедрении криптовалюты.
Президент Букеле сказал, что правительство вошло в историю и что этот шаг упростит для сальвадорцев, живущих за границей, отправку денег домой.

Согласно законодательству, биткойн станет законным платежным средством вместе с долларом США в течение 90 дней после одобрения Конгрессом.

Новый закон означает, что каждый бизнес должен принимать биткойн в качестве законного платежного средства для товаров или услуг, если только он не может предоставить технологии, необходимые для обработки транзакции.

Экономика Сальвадора в значительной степени зависит от денежных переводов или денег, отправляемых домой из-за границы,  которые составляют около 20% валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Более двух миллионов сальвадорцев живут за пределами страны, но продолжают поддерживать тесные связи с местом своего рождения, присылая им более 4 миллиардов долларов (2,9 миллиарда фунтов стерлингов) ежегодно.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *