Жаркое из свинины – быстрое и вкусное блюдо с множеством вариаций. Можно приготовить мясо с овощами, добавить в него фрукты, грибы, вино, томатный соус или сливки. Используйте любую часть тушки, но особенно нежная и ароматная жарка получается из не очень жирного филе.

Изображение
Выбери свой рецепт

Жаркое из свинины с грибами и сметаной получается очень нежным. 800 г филе свинины промыть, очистить от пленки и излишков жира. Мясо обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками. 2 луковицы нарезать кольцами, обжарить в смеси топленого и растительного масла до румяной корочки. Добавить 200 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками. Грибы отлично подходят для запекания, но можно и грибы. Перемешать, обжарить все до готовности, затем содержимое сковороды переложить в миску.

Увеличьте огонь, добавьте еще масла и обжарьте на сковороде половину мяса. Выложите его в отдельную посуду и обжарьте оставшуюся свинину. Выложите все мясо на сковороду, влейте пару ложек коньяка. Подержите свинину на огне 3 минуты, чтобы спирт полностью испарился. Добавить обжаренный лук с грибами, 250 мл сметаны, щепотку паприки, соль и молотый черный перец. Доведите смесь до кипения, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте. В качестве гарнира подойдет жареный картофель или пюре.

Вместо сметаны можно использовать сливки для заливки. Для аромата добавьте несколько столовых ложек лимонного сока и посыпьте готовую обжарку небольшим количеством измельченной цедры лимона.

Жарка с помидорами имеет более насыщенный вкус. 350 г филе свинины промыть и обсушить. Нарезать мясо кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясо. Обжарить до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой.
Несколько ул. ложки белого вина придадут свинине дополнительные вкусовые нюансы.

Натереть 1 крупную морковь, выложить поверх свинины. С 3 помидоров очистить кожицу, мякоть крупно нарезать. Добавить в обжарку помидоры, посолить и поперчить. Если свежих помидоров нет, используйте томатную пасту, разбавленную горячей водой. Для вкуса можно залить 0,5 чайных ложки молотых прованских трав. Жарить, перемешивая, и тушить 7-10 минут. Подавать с лапшой или рисом.
Свежая свинина хорошо дополняется кислыми гарнирами. Обжарить мясо и яблоки, добавив в этот дуэт сладкого перца и желе из красной смородины. 300 г свинины очистить от фольги и жира, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Очистить 2 красных сладких перца и 1 перец чили от отделений и семян, нарезать тонкими ломтиками. Красное кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. 4 помидора залить кипятком, снять кожицу. Помидоры порезать на четвертинки.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло так, чтобы оно почти начало подгорать. Выложить смесь перцев в сковороду и жарить 2 минуты. К перцу добавить свинину. Перемешать, варить еще 4 минуты. Добавить яблоки, помидоры по 2 ст. ложки киселя из красной смородины. Все перемешать, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Жарить 1-2 минуты и ставить на конфорки. В качестве дополнения к жарке готовьте макароны, картофель фри или гречку.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *