Лакомство или субпродукты
Классический суп
Солянка со свиным языком
Гречневый суп с языком
В последнее время врачи все чаще убеждаются в негативном влиянии первых блюд на желудочно-кишечный тракт, но если разобраться в этом вопросе более подробно, то на самом деле жидкие супы только облегчают пищеварение, легко усваиваются даже ослабленным организмом. Неудивительно, что людям в период после реабилитации следует употреблять именно отвары, хотя и с определенными ингредиентами.

Изображение
Выбери свой рецепт

Лакомство или субпродукты
Несмотря на то, что язык является субпродуктом, его можно отнести к его деликатесу, по питательным свойствам он уступает только мясу высшей категории. В мясных лавках часто можно найти говядину или свинину, но многие гурманы рекомендуют использовать языки поросят, поскольку они имеют более мягкую текстуру и насыщенный вкус.

Калорийность такого продукта невысока – около 200 ккал на 100 грамм, поэтому люди, следящие за своим питанием, могут не бояться употребления свиных языков, особенно спортсмены, ведь по содержанию субпродуктов лидирует среди «братьев». “. Но людям, страдающим атеросклерозом или заболеванием печени, не стоит злоупотреблять частым употреблением такого лакомства в пищу из-за высокой концентрации в нем холестерина.

Свиный язык с нежным и приятным вкусом часто можно встретить на столах в элитных ресторанах, рядом с куском популярных дорогих мясных продуктов. А сколько еще вариантов еды можно приготовить из этого обычного субпродукта: кисели, рулеты, язык в тесте, салаты и, конечно же, супы – неотъемлемая часть ежедневного рациона.

Изображение

Классический суп
Этот вариант супа можно употреблять как в повседневной жизни, так и когда хочется чего-то необычного. Сам рецепт очень простой, один из тех, к которым мы уже привыкли, разница только в мясном ингредиенте. Необходимые ингредиенты:

язык свиной – 2 штуки;
картофель – 3 штуки;
отварной рис – 100 грамм;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
чеснок – не обязательный ингредиент, но только для любителей острого супа – 2-3 зубчика;
укроп, петрушка – несколько веточек;
соль, перец – горошек, лавровый лист – по вкусу.
Пошаговое приготовление:

Свиные языки тщательно промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыть потроха, поставить на средний огонь и оставить вариться на медленном огне 30 минут. Затем рекомендуется слить воду, при необходимости промыть языки от излишков известкового налета и долить воду, добавить немного соли и оставить вариться еще 1,5 часа. Подменить воду необходимо, чтобы на втором бульоне приготовить суп, который не будет таким жирным и насыщенным, как первый, соответственно более полезным для нашего организма.
Заодно варить и рис, лучше выбирать длиннозерный пропаренный. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте, затем выложите на тарелку.
Когда язык готов, его нужно очистить, удалив с поверхности нежную кожицу, его нужно будет легко отделить от основной части. Затем нарежьте язык небольшими порциями.
Отвар, если в нем есть переваренные отходы с языка, нужно процедить в другую кастрюлю через марлю, сложенную в несколько слоев. Если отвара мало, добавьте немного кипяченой воды. В эту же сковороду опустить лавровый лист, черный перец – горошек, очищенный и мелко нарезанный лук, посолить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю для бульона.
Сделать жарку: морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке; чеснок очистить и пропустить через пресс или раздавить ножом; отправьте оба ингредиента на горячую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Вытащите лук из бульона и выложите на сковороду отварной рис, жаркое и кусочки языка.
Через 10 минут добавьте измельченную зелень и оставьте суп еще на 5 минут на слабом огне. Подавать такое блюдо можно с красным соусом.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *