Часто говорят, что для Бойсе и его окрестностей характерно обилие доступных мероприятий на свежем воздухе. Предгорья, которые создают в Бойсе его культовый фон, являются ареной многих из этих мероприятий, и это стало возможным благодаря обширной системе троп, найденных в них. Система маршрутов от хребта до рек является продуктом межведомственного партнерства субъектов на уровне города, округа, штата и федерального уровня. Цель этого партнерства – сделать доступным и поддерживать сеть троп общей протяженностью около 200 миль для использования и развлечения жителей области. Расположенные в основном в предгорьях Бойсе и простирающиеся до реки Бойсе, эти тропы предоставляют ряд возможностей для отдыха на открытом воздухе для местных жителей и гостей города.

История
В конце 1980-х годов группа под названием Boise Front Coalition выдвинула идею о том, что районы Бойсе могут быть соединены с общественными землями через систему троп. Основное внимание Коалиции уделялось охране окружающей среды. Их целью было защитить, восстановить и улучшить среду обитания водораздела Фронта Бойсе. В то время использование многих установленных троп было обычным явлением на землях Бюро управления земельными ресурсами США (BLM), но организация системы для обозначения и управления тропами служила потребностям Коалиции, позволяя им диктовать надлежащее использование определенных территорий, облегчая восстановление проекты в других сферах.

Более частое использование следов побудило группу пользователей следа составить карту того, как могла бы выглядеть организованная сеть следов. Карта, созданная этой группой, явилась фундаментом, на котором было построено партнерство Ridge to Rivers. Первый официально действующий сотрудник в рамках партнерства был нанят в 1992 году. В то время видение партнерства заключалось в расширении существующей картографической системы с 12 миль до 90 миль. По первоначальным оценкам, это видение было завершено через десять лет, но девяносто миль было достигнуто только за восемь. Вскоре после этого город Бойсе стал ведущим агентством, управляющим партнерством Ridge to Rivers. С момента основания Ridge to Rivers различные государственные и частные землевладельцы заключили соглашения в рамках партнерства о расширении системы троп,

Особые районы
Расширение системы троп произошло в основном в результате приобретения участков земли, которые теперь используются в качестве резервов. Эти резервы и другие отдельные части системы являются полезным способом разделения обширной сети на понятные сегменты. Ниже приведены некоторые из резервов.

1. Орегонский заповедник

Орегонская тропа – один из основных символов западной экспансии. Один участок этой тропы простирается от соседнего мыса Бонневиль до реки Бойсе. Заповедник «Орегонская тропа» призван сохранить время этого испытания и сделать его доступным для посетителей, которые могут самостоятельно пройти и увидеть колеи, оставленные путешественниками полтора века назад. Маршруты в этом заповеднике имеют небольшую сложность, поэтому путешественники могут рассчитывать на неспешное посещение, поскольку они осознают историческое значение этого места.

2. Военный резерв, связанный с Ft. Бойсе, эта территория площадью 460 акров использовалась военными США для военных маневров и стрельбы примерно в период между Гражданской войной и Второй мировой войной. После того, как военные прекратили использование этой территории в 1940-х годах, собственность на землю была передана от федерального правительства городу Бойсе. Сегодня он выполняет двойную функцию как заповедник и заповедник, а это означает, что любые развлекательные мероприятия разрешены строго таким образом, чтобы не нарушать естественное состояние района.

3. Заповедник Camel’s Back / Hulls Gulch

Соседние районы Camel’s Back и Hulls Gulch популярны из-за их близости к густонаселенному северному краю Бойсе и доступности от него. Ущелье Халлс было спасено от застройки в 1990-х годах, и сегодня здесь много дикой природы. Верблюжья спина – холм, который стоит в одноименном парке на оконечности заповедника. Холм может похвастаться исключительным видом на окрестности и популярен как короткий поход с местом для пикника в солнечный день на вершине. Естественной структуре холма угрожает эрозия из-за использования несанкционированных троп, поэтому посетителей просят уделить внимание восстановлению, оставаясь строго на обозначенных тропах.

Мероприятия и события
Как и вначале, одной из основных целей партнерства Ridge to Rivers является сохранение естественной целостности территорий, которыми оно управляет. Имея это в виду, деятельность, разрешенная на определенных трассах, регулируется в соответствии с пропускной способностью и долговечностью каждой тропы. Например, некоторые маршруты открыты для верховой езды; некоторые разрешают собак без поводка, некоторые только на поводке; некоторые предназначены для использования на моторизованных автомобилях (мотоциклы и квадроциклы), некоторые разрешают использование немоторизованных велосипедов, а некоторые предназначены только для пешеходов. Из-за угрозы эрозии количество пеших и велосипедных гонок ограничено (2 велопробега и 4 пеших забега в год), а для гонок отведены отдельные участки.

Система троп от хребта до рек – изюминка Бойсе для любителей активного отдыха, фитнеса, любителей животных, защитников природы и многих других. Здесь демонстрируется одна из величайших особенностей Айдахо: даже в самом большом городе штата фантастические возможности побывать в красивом доме природы практически ждут вас за дверью.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *