Панна Котта – популярный сливочный десерт итальянского производства, который при приготовлении выглядит как желе. Панна-котта подают в стеклянных мисках или бросают содержимое на тарелку и украшают черничным соусом. Сделать такое застолье в домашних условиях довольно просто.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 200 мл сливок жирностью 20%
– 100 мл молока
– 90-100 г темного шоколада
– 2-3 ст. ложки мелкого сахара
– 10 г быстрорастворимого желатинового порошка
– 150 мл горячей кипяченой воды
Руководство пользователя

1

В чашку налить желатин и залить горячей водой, температура которой должна быть около 60 градусов по Цельсию – кипятком заливать нельзя. Перемешайте и дайте желатину полностью раствориться в воде.

Изображение
2)

Влить сливки, молоко, всыпать в кастрюлю сахар. Отложите небольшую плитку шоколада для украшения, оставшийся шоколад мелко нарежьте и добавьте в крем.

Изображение
3)

Поставьте сковороду на плиту и тушите, периодически помешивая, до полного растворения сахара. В самом конце добавляем растворенный желатин и перемешиваем – не даем массе закипеть.

Изображение
4

Сливочно-шоколадную массу разлить в силиконовые или стеклянные формы – вылить осторожно, чтобы не разбрызгать стены, если вы собираетесь подавать десерт в той же посуде. Убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *