Пармская ветчина – одна из кулинарных жемчужин Европы. Это особый региональный вкусный сорт знаменитой итальянской ветчины прошутто-крудо. Корона дожа красуется на каждой упаковке, что гарантирует высокое качество и подлинность продукта. Прошутто ди Парма можно подавать в качестве закуски, в бутербродах и горячих блюдах, но его соленость и пряный аромат особенно подходят для различных салатов для гурманов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом пармской ветчины, ее следует подавать при комнатной температуре. Нежные прозрачные дольки лучше всего получать раньше, через полчаса или час. Они будут идеально гармонировать с фруктами, особенно с инжиром, виноградом, персиками, дыней, арбузом, свежими и горькими салатами, орехами и изысканными сырами. Попробуйте рецепт, в котором аромат всех этих ингредиентов объединен в один сильный аккорд. На 4 порции вам понадобится:

12 ломтиков пармской ветчины;
70 г рукколы; – 300 г черного крупного винограда;
100 г горгонзолы или другого мягкого итальянского сыра с плесенью;
50 г очищенных грецких орехов; – 10 мл сока красного винограда;
4 столовые ложки бальзамического уксуса;
4 столовые ложки масла грецкого ореха;
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы.
Приготовьте заправку для салата. Доведите виноградный сок до кипения и тушите более половины на медленном огне. Это занимает примерно 5-6 минут. Охладите, затем добавьте уксус, арахисовое масло и горчицу и взбейте соус венчиком. Выложите орехи в ступку и раздавите пестик крупными кусочками. Обжарить их на сухой сковороде до появления характерного, характерного запаха.

Листья салата окуните в таз с холодной водой, слегка поверните, чтобы избавиться от налипшей грязи и насекомых. Затем удалите и осторожно высушите кухонными бумажными полотенцами или специальным приспособлением, называемым каруселью.

Ягоды порезать пополам. Если в них есть кости, удалите их. Смешать виноград с листьями салата, орехами и ветчиной, растолочь сыр и добавить заранее приготовленную заправку для салата. Снова перемешайте и подавайте.

Итальянцы большие любители салатов из пасты. Конечно, в них часто используют пармскую ветчину. Для одного из таких блюд возьмите:

250 г фигурной пасты (фарфалле, пенне или фузилли);
150 г помидоров черри;
1 столовая ложка оливкового масла; – 70 г рукколы;
85 г пармской ветчины; – 40 г кедровых орехов;
150 г классического песто из зеленого базилика;
соль и молотый черный перец.
Выложите помидоры в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем. Выпекать в разогретой до 220 ° С духовке 7-10 минут. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде. Ветчину нарезать небольшими полосками, а лучше оторвать руками. Тонкий и нежный, его легко будет разделить на части.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой. Перемешать пасту с соусом песто, добавить обжаренные орехи, вымытую и сушеную рукколу, ветчину и теплые помидоры-гриль.

Тот или иной вид знаменитого винегрета часто используется для заправки салатов из прошутто из Пармы, но если вы хотите чего-то более свежего и острого, попробуйте эту «авангардную» версию классического салата из дыни и пармской ветчины. Брать:

1 большой спелый манго;
1 лайм;
1 чайная ложка измельченной мякоти свежего перца чили;
2 ломтика дыни;
50 г бокконкини (маленькие шарики моцареллы);
70 г рукколы; – 8 ломтиков пармской ветчины.
Манго разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Оставшуюся мякоть выложить в чашу блендера, добавить перец чили, свежевыжатый сок лайма и две столовые ложки холодной кипяченой воды. На средней скорости измельчите все до однородного соуса.

Снимите кожицу с ломтиков дыни и нарежьте мякоть кубиками, добавьте манго, рукколу, ветчину и сыр, приправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу. Салаты с пармской ветчиной обычно не солят, так как в продукте достаточно естественной солености.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *