Ароматные яблоки, покрытые замороженной карамелью, – невероятно вкусное и красивое угощение. Карамель бывает золотисто-коричневой и красной. Простые ингредиенты, несложные кулинарные манипуляции – и вы сможете порадовать своих близких интересным десертом. Дети будут особенно счастливы!

Изображение
Выбери свой рецепт

Этот десерт является традиционным для домашней кухни в США и Великобритании. Карамельные яблоки считаются осенне-зимним праздником и готовятся к Хэллоуину, Дню Благодарения, Дню Гая Фокса, Рождеству. Эта традиция связана со временем сбора яблок и возможностями их хранения. Но теперь яблоки можно купить в любое время года, поэтому приготовить эту сладость можно в любое время.

Для приготовления десерта вам понадобятся:

– яблоки – 5 шт .;

– сахар (желательно коричневый) – 1 столовая ложка;

– столовый уксус – 1 чайная ложка;

– масло сливочное – 1 ст. л .;

– вода – 110 мл (чуть меньше полстакана);

– шпажки деревянные – 5 шт .;

– вощеная бумага для выпечки – 1 лист.

Лучшим выбором будут кислые и твердые сорта яблок. Например, Бабушка Смит, Кокс Ранетки. Но в этом нет необходимости: есть любители сладких яблок в карамели. Можно использовать сладкий сорт, сбрызнув яблоки лимонным соком.

Классические карамельные яблоки готовят следующим образом. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Промытые яблоки нужно натянуть на шпажки, протыкая плод от плодоножки к центру.
Опустите яблоки в кипящую воду на несколько минут, затем выньте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. (Эта процедура необходима для растворения натурального воска на кожуре, что позволит карамели лучше прилипнуть к яблокам. Но яблоки можно просто тщательно вымыть, главное хорошо просушить).
В небольшой кастрюле смешать сахар и воду (лучше взять половник с ручкой). Подожгите и дождитесь полного растворения сахара. Убавьте огонь. В приготовленный сироп залить масло и залить уксусом. Варить сироп на пониженном огне 8-12 минут. Не забывай взбалтывать! В результате вода постепенно закипит и у вас получится липкая карамель.
Теперь обмакиваем косые яблоки в кипящую карамель. Действуйте быстро, но осторожно: карамель может пролить горячие брызги. Лучше всего наклонить сковороду (именно поэтому ведро с ручкой удобнее всего), обмакнуть яблоко в карамель и несколько раз обернуть вокруг оси. Готовое лакомство выложите на вощеную бумагу для застывания.
Хотите поиграть с ароматами? Добавьте к карамели чайную ложку корицы, уксус и масло. Для кислоты можно добавить столовую ложку лимонного сока. В случае красного цвета еда карамельная.

После приготовления карамелизованных яблок можно обернуть их вощеной бумагой, обернуть вокруг леденца на палочке и плотно перевязать. Два-три дня такие «сладости» можно хранить в холодильнике, а с наступлением праздников – раздавать в качестве вкусных сувениров.
На востоке есть рецепт карамельных яблок. Он немного отличается от западного. Китайцы варят яблоки в карамели не целиком, а нарезанными (четвертинки или восьмые). Кожура снимается, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком – чтобы не потемнели. Затем в миске смешивают 100 г муки и 15 г крахмала. Отдельно смешайте 150 мл молока и три белка. Эту смесь всыпают в муку, все перемешивают.
Обмакивая в эту смесь кусочки яблока, обжарьте их во фритюре и переложите на бумажное полотенце. Карамель готовится обычным способом, но в нее добавляется столовая ложка кунжута. В эту сладкую массу попадают яблоки. И сразу нужно обмакнуть дольки яблока в ледяной воде, чтобы карамель сразу затвердела.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *