Баклажаны очень полезны для организма, они стимулируют работу пищеварительного тракта, снимают запоры, повышают уровень эритроцитов и гемоглобина в крови, улучшают работу почек и печени. Попробуйте приготовить тушеные баклажаны.

Изображение
Выбери свой рецепт

Для приготовления тушеных баклажанов вам понадобится: 1 баклажан, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, перец, соль. Перед приготовлением баклажаны необходимо промыть, нарезать кружком и подержать несколько минут плод в 3% растворе соли. Затем слейте воду, промойте овощи под проточной водой и нарежьте кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Перец помыть, удалить плодоножки, семена, овощи нарезать соломкой. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке, а затем нарезать соломкой. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Когда морковь слегка обжарится, положить в нее лук и обжарить до румяной корочки. Затем разложите кубики баклажанов и перемешайте. Когда овощной сок закипит, добавить перец и слегка обжарить. Затем добавляем соль, помидоры, перец, лаврушку. Довести до кипения,

Чтобы баклажаны не потемнели, после разрезания опустите их в холодную воду с добавлением соли и лимонной кислоты.
Тушеные с мясом баклажаны сытны и вкусны. Продукты: 450 г баклажанов, 250 г говядины, 60 г растительного масла, 500 г помидоров, 60 г болгарского перца, перец, соль, зелень – по вкусу. Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем промойте их и обжарьте на растительном масле. Пропустить говядину через мясорубку. Лук очистить, обжарить на медленном огне, посолить, поперчить. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Выложите кружочки баклажанов на сковороду, выложите на них фарш, затем лук и помидоры. Каждый слой посыпать перцем, посолить, поставить на плиту и тушить 20 минут.

Подавать блюдо горячим.

Баклажаны можно тушить в сметане. Требуется: 300 г сметаны, 2 баклажана, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, перец, соль. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на подогретую на растительном масле сковороду и обжарить до половины. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить к луку. Варить на сильном огне и через полминуты добавить баклажаны. Жарить их 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сливки, добавить перец, соль. Когда крем закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Варить тушеные баклажаны в мультиварке. Требуется: 3 баклажана, 4 картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 2 перца, 4 зубца, чеснок, 3 столовые ложки подсолнечного масла, петрушка, специи, соль – по вкусу. Вымойте овощи. Баклажан нарезать кружочками, соль размять и дать настояться 30 минут. Затем промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. Удалите из перца косточки и крупно нарежьте. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами. Помидоры нарезать кольцами. Очищенную морковь очистить на крупной терке. Картофель нарезать крупными кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло и разложить овощи слоями: сначала картофель, затем лук и морковь, затем баклажаны, перец и помидоры. Перец, посолить и залить стаканом воды овощи. Установите программу пожаротушения на 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить петрушку, чеснок, прошла через пресс, щепотка специй. Перемешайте и тушите до готовности. Подавайте в горячем виде или дайте настояться несколько часов.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *