Для приготовления можно использовать не очень свежий творог, который уже не рекомендуется к употреблению без термической обработки. Простокваши или пончики обжариваются в большом количестве на растительном масле.

Изображение
Выбери свой рецепт

Для изготовления творожных шариков вам потребуются следующие продукты:

– творог – 250-300 г;

– сахар – 5-6 столовых ложек;

– яйцо – 1 шт .;

– мука пшеничная – 1,5 столовых ложки;

– сода – 0,5 чайных ложки;

– раст. масло для жарки

В миске смешайте сахар, творог, яйцо, соду. Всыпать муку и замесить тесто руками. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Налейте растительное масло во фритюрницу или глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Раскатать тесто для колбасы и нарезать его небольшими кусочками. Кидайте из них мячи. Выложите творожные шарики по одному в разогретое растительное масло. Они не должны прилипать к дну посуды.

Как только шарик выскочит, окуните в масло следующий. Обжарьте творожные пончики до золотистой корочки. Выложите их на сито, чтобы масло было стеклянным. Затем выложите творожные шарики на тарелку и присыпьте их сахарной пудрой. Чтобы легла ровно, возьмите сухое сито, всыпьте в него немного порошка и просейте шарики.

Подавать обжаренные творожные шарики со сливками, джемом, медом и взбитыми сливками.

Сделайте обжаренные творожные шарики с абрикосами. Продукция:
– абрикосы – 10 шт .;
– творог – 500 г;
– яйца – 2 шт.
– мука – 3 столовые ложки;
– растительное масло;
– соль;
– сахар.
Творог выложить в миску, размять вилкой, сложить яйца, посолить, сахар, муку и перемешать. Абрикосы вымыть и разрезать на 2 половинки. Удалить косточки, мякоть разрезать на кусочки 1,5-2 см, посыпать тарелку мукой, ложкой намазать творог, посередине положить немного начинки. Сформируйте шар, в центре которого должны быть абрикосы.
В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть до кипения и обжарить шарики 5 минут. Выложите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, или на сито. Как только масло стечет, переложите их в кастрюлю.
Жареные творожные шарики могут быть несладкими. Их можно подавать как закуски. Вам понадобится:
– яйца – 2 шт .;
– творог – 250 г;
– пармезан – 40 г;
– мука – 120 г;
– соль – 0,5 чайных ложки;
– овощи – по вкусу;
– масляная ржавчина. (для фритюра).
Творог истолочь с яйцом, посолить. Сыр натереть на терке, положить в творог, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте мелко нарезанные овощи. Замесите тесто и сформируйте маленькие шарики. Налейте растительное масло во фритюрницу или глубокую сковороду, нагрейте до кипения и по одному опускайте шарики. Обжарьте их до золотистого цвета, а затем положите на бумажное полотенце или сито.
Подавайте несладкие творожные шарики к столу слегка охлажденными.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *