Первые салаты появились еще в древнем мире. В Риме, в частности, готовили простейшую закуску из зелени и зеленых овощей. В качестве заправки использовали мед, уксус, перец и соль. Современные салаты приготовить сложнее. Для многих из них требуются подробные инструкции. Например, для королевского салата.

Изображение
Выбери свой рецепт

Королевский салат отличается богатством и оригинальностью вкуса. Он тонкий и изысканный. Такой эффект достигается за счет правильного подбора компонентов. Кроме того, имейте в виду, что существует множество королевских салатов: одни готовятся с креветками, другие – с мясом и т. Д.

Для салата по-королевски рекомендуется готовить майонез самостоятельно, а не использовать покупной. Так вы будете уверены в качестве и вкус АЗС будет глубже.
Если вы планируете готовить майонез самостоятельно, вам понадобятся:

– куриное яйцо – 1 шт .;

– горчица – 1 чайная ложка;

– сок лимона – 1 столовая ложка;

– соль – 2-3 щепотки.

Салат из королевской телятины готовится следующим образом. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

– отварная телятина (можно заменить нежирной свининой) – 300 г;

– лук репчатый – 1 шт .;

– картофель – 2-3 шт .;

– чернослив – 100-200 г;

– свекла вареная – 1 шт .;

– грецкие орехи очищенные – 1 столовая ложка;

– Майонез.

Сливы необходимо предварительно пропарить 20 минут в кипятке. Слить воду и измельчить чернослив на мелкие кусочки. Картофель нужно отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать, свеклу натереть на крупной терке. Выкладываем такой салат слоями. Сначала нарезать нарезанное кубиками мясо с небольшим количеством майонеза. Затем снова добавьте лук и майонез. После картошки и снова майонез. Затем настала очередь слив и свеклы. Между каждым слоем немного майонеза. Сверху свеклу сбрызнуть майонезом и украсить салат мелко нарезанными орехами.

Для салата из креветок вам понадобится:

– кальмары – 2 шт .;

– очищенные креветки – 1 столовая ложка;

– яйца – 2 шт .;

– лук репчатый – 100 г;

– икра лососевая по вкусу;

– сахар – 1 щепотка;

– масло растительное – 3/4 ст .;

– Майонез.

Иногда в рецептах можно встретить крабовые палочки вместо креветок. Несмотря на то, что не все принимают этот продукт, из него можно сделать качественный и вкусный салат. Главное правильно выбрать палки.

Для начала кладем тушку кальмаров для приготовления. В кастрюлю налейте воду и слегка посолите, поставьте на огонь и дождитесь закипания. Затем обвалять тушку кальмаров кипятком и варить 2-3 минуты. Креветки надо делать так же. Достаньте морепродукты, выложите на тарелку и отставьте, чтобы они остыли. Лук нарезать кольцами.
Можно начинать готовить майонез. Для этого смешайте яйцо и соль венчиком или блендером, добавьте сок лимона и горчицу. Затем аккуратно влейте масло тонкой струйкой, а затем активно взбивайте майонез 2 минуты.
Кладем вареные яйца. Тем временем нарежьте кальмаров кольцами и разложите их вместе с креветками в миске. Сверху натереть вареные и очищенные яйца. Далее идет луковая линия. Салат заправить майонезом, а сверху выложить икру. Можно помешивать, но тогда яйца могут лопнуть, и это не добавит особой красоты. Перед подачей дайте салату остыть.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *