Пицца со сметаной без дрожжей
Сметана – пицца на дрожжевой основе
Пицца сливочно-творожная с ананасом, беконом и кукурузой.
<> пицца со сливками и фаршем
Когда дело доходит до пиццы, картины теплых и уютных итальянских ресторанов, которые возникают в нашем воображении, сразу же подают это традиционное блюдо, приготовленное по оригинальным итальянским рецептам. Но предприимчивые россияне переняли эти рецепты с Запада, изменили, улучшили и используют самые разные способы приготовления пиццы.

Изображение
Выбери свой рецепт

Несомненно, пицца – это блюдо с высоким содержанием углеводов, фаст-фуд и не очень подходящая еда, особенно для людей, придерживающихся спортивных правил, или для людей, придерживающихся специальной диеты по медицинским показаниям. Но мало кто может устоять перед этим восхитительным пирогом с толстым слоем сытной и ароматной начинки, а в итоге должны быть небольшие отклонения от правил, а иногда приходится себя побаловать.

Изображение
Пиццу, конечно, можно съесть в ближайшем ресторане, но домочадцам и гостям будет намного приятнее, если вы приготовите эту изумительную закуску в домашних условиях.

Пицца со сметаной без дрожжей
Этот достаточно простой рецепт удивит хозяек, привыкших к тому, что пышным и мягким может быть только дрожжевое тесто. Здесь молочная кислота поможет тесту подняться, а молочный жир придаст нежный вкус готовому блюду.

Необходимые ингредиенты:

куриные яйца – 2 штуки;
сметана (желательно нежирная) – 300 грамм;
масло сливочное – 50 грамм;
пшеничная мука – 450 грамм;
подсолнечное масло или маргарин – 10 грамм;
соль, сода.
Заполнять:

стая томатов или кетчупа – 100 грамм;
Колбаса салями – 150 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
сыр, который хорошо плавится – 200 грамм;
свежие помидоры – 2 крупных штуки;
оливки / оливки – 10 шт.
Пошаговый рецепт:

Выложите сливки в глубокую миску, добавьте пищевую соду и перемешайте.
В другой миске разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером.
Смешайте сливки и взбитые яйца в глубокой миске.
Добавьте 150 г муки и тщательно перемешайте.
Перед этим растопите сливочное масло и дайте ему остыть, после чего вылейте его в получившееся тесто.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Когда комок станет достаточно толстым, поместите его на большую разделочную доску, присыпанную мукой, и замесите до желаемой консистенции. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте, но главное не переборщить, чтобы тесто не получилось забивным и затвердевшим.
Полученную основу скатайте в шар и разделите на необходимое количество частей – сколько лепешек планируется получить на выходе.
Свернутый шов выложить в форму, смазанную маргарином или подсолнечным маслом.
Смажьте поверхность томатной пастой.
Лук очистить, нарезать кольцами или квадратами – кому больше нравится, посыпьте пиццу.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и выложить на лук.
Оливки лучше покупать уже без косточек, нарезать кольцами и выложить следующим слоем.
На следующий слой выложите нарезанную кружочками колбаску.
Твердый сыр натереть на крупной терке и украсить поверхность пиццы.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите блюдо с собранной посудой на 15-20 минут.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *