Путешествие практически остановилось на протяжении большей части 2020 года из-за пандемии, из-за которой миллионы американцев месяцами оставались дома, их отпуск отменялся или откладывался на неопределенный срок. По данным Ассоциации путешествий США, группы по защите интересов индустрии путешествий, вспышка COVID-19 привела к убыткам в размере более 500 миллиардов долларов для туристической экономики США.
Инсайдеры прогнозируют, что до восстановления отрасли еще не менее двух лет, но многие считают начало вакцинации COVID-19 поводом для надежды. Уже сейчас вы можете полететь в Европу и вам потребуется страховка для визы шенген онлайн.

«Впервые за долгое время я снова с оптимизмом смотрю на путешествия, – говорит Ян Л. Джонс, профессор гостеприимства и туризма Университета Нью-Хейвена в Коннектикуте.

Итак, чего ожидать в 2021 году?

1. Те ​​сборы за смену авиакомпании в размере 200 долларов могут исчезнуть навсегда. American, Delta, United и Alaska Airlines, стремясь увеличить количество пассажиров на самолетах в 2020 году, перестали взимать с клиентов непомерные сборы (обычно 200 долларов США) только за изменение или отмену внутренних рейсов. Недавно они расширили эту политику, включив в нее международные рейсы (с некоторыми исключениями для тарифов базового эконом-класса). В 2021 году, – говорит Джонс. «Я думаю, что авиакомпании будут делать все возможное, чтобы привлечь людей к полетам».

2. Гибкость будет всем. Перед тем, как отправиться в путешествие, путешественники захотят убедиться, что они могут легко отменить круиз, гостиницу или тур без штрафных санкций. Поставщики отвечают: например, компания Celebrity Cruises теперь позволяет клиентам отменять круиз за 48 часов до отправления и повторно бронировать билеты до мая 2022 года (применяются определенные условия). Intrepid Travel, который предлагает туры для небольших групп, позволяет клиентам бесплатно изменить дату отправления и / или пункт назначения за 21 день до поездки. «Впервые в моей жизни потребители оказались за рулем», – говорит Клинт Хендерсон, старший редактор новостей The Points Guy, сайта, посвященного путешествиям и кредитным картам.

3. Бегство в последнюю минуту будет в моде. Это еще один ответ на непредсказуемость, вызванную COVID-19. Даже те из нас, кто раньше планировал свой отпуск на несколько месяцев вперед, теперь могут подождать, чтобы сделать это до самого отъезда. Согласно недавнему отчету о тенденциях на сайте аренды на время отпуска HomeToGo.com, среднее время до регистрации заезда между началом пандемии и концом сентября составляло 50 дней, что почти на 38 процентов меньше среднего времени выполнения заказа до пандемии. . Этот более спонтанный, выжидательный подход к путешествиям, вероятно, сохранится, говорит Джонс: «Есть еще так много неизвестного».

4. Нам могут потребоваться документы, подтверждающие, что мы свободны от COVID. Доказательство отрицательного результата теста (и, возможно, вакцинация) может потребоваться для полета. Все большее число авиакомпаний и аэропортов вступают в партнерские отношения с пунктами назначения для развития коридоров, по которым люди, летящие между выбранными пунктами назначения и предъявившие доказательства отрицательного результата теста, могут избежать карантинных требований. У Delta теперь есть программа тестирования на COVID-19 между Атлантой и Римом, которая позволяет американцам, у которых отрицательный результат теста на COVID-19, въезд в Италию, например, без карантина. «Я думаю, что эти коридоры будут существовать, по крайней мере, в течение первой половины года», – говорит Джейсон Гуггенхайм, глава сектора путешествий и туризма исследовательской организации Boston Consulting Group. В какой-то момент, говорит Хендерсон, «коридоры для путешествий могут стать не столько для тестирования, сколько для доказательства того, что вы были вакцинированы».

5. На свежем воздухе будут собираться толпы. По словам Гуггенхайма, с акцентом на социальное дистанцирование до 2021 года, путешественники захотят, чтобы в их поездки были включены мероприятия на свежем воздухе. Он отмечает, что во время пандемии многие американцы потратили деньги на оборудование, такое как лодки, дома на колесах, велосипеды и туристическое снаряжение, «вложив средства в эту деятельность». Хендерсон говорит, что к концу прошлого лета национальные парки снова стали популярными направлениями для путешественников, жаждущих приключений. «Я думаю, что в обозримом будущем в национальных парках будет довольно многолюдно», – говорит он.

6. Расширятся высокотехнологичные «бесконтактные» возможности. Это будет включать в себя дальнейшее внедрение бесконтактных способов оплаты в отелях и других туристических местах (наличные деньги начинают выглядеть старомодно), а также цифровую регистрацию заезда и выезда в отелях. Технология бесконтактного досмотра в аэропортах будет расширяться, включая использование сканирования лица для замены или подтверждения других форм идентификации. В настоящее время TSA тестирует биометрические сканеры в нескольких аэропортах в Вашингтоне, округ Колумбия, с целью ускорить процесс проверки и ограничить возможности передачи вирусов.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *