Масленица знаменует Великий пост. На этой неделе принято есть много блинов. Вкусные классические блины со сметаной становятся главным украшением стола, но иногда хочется попробовать новые. Например, заправить их шоколадно-мятной начинкой.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Торт:
– мука – 1 стакан;
– кефир – 250 мл;
– вода – 1 стакан;
– яйца – 2 шт .;
– сахар – 2 столовые ложки;
– соль – 1 щепотка;
Наполнение:
– шоколад – 1 плитка;
– мята сушеная – 1 чайная ложка;
– масло растительное – 3 ст. ложки
Руководство пользователя

1

Смешайте все ингредиенты для теста. В муку добавить соль и сахар, затем яйца и все перемешать. Необходимо получить полусухую массу, в которую нужно влить половину кефира, а затем полстакана воды. Постепенно добавляйте кефир и воду, доводя ее до полужидкого состояния. Смесь должна быть липкой, чтобы ее удобно было разложить по сковороде.

2)

После приготовления теста переложите измельченный шоколад в миску и поставьте в микроволновую печь. А можно сделать водяную баню и растопить на ней. Если вы используете микроволновую печь, вам нужно убедиться, что шоколад не запекается. После того, как шоколад растворится, его нужно хорошо перемешать и добавить сухую мяту (продается в Пятерочке). При добавлении мяты шоколад затвердевает быстрее, поэтому смешайте ингредиенты непосредственно перед подачей на стол. Не используйте темный шоколад, так как он сильно мешает вкусу мяты. Лучше брать простое молоко, чтобы вкус был мягче, с легким оттенком мяты.

3)

В блинной сковороде разогревается растительное масло. Налейте немного больше, чем нужно для смазки формы, вылейте излишки в тесто и снова хорошо перемешайте. Благодаря этому он просто не прилипает к поверхности сковороды и можно будет легко переворачивать блины без использования лопатки. Кстати, не бойтесь попробовать выложить их на сковороду, это довольно просто и делает процесс более приятным. И для вас, и для вашего дома. Представьте себе, что вы шеф-повар ресторана и научитесь легко менять блины, не тратя лишних средств. Главное, проследить, чтобы блин полностью пропекся и не прилипал к поверхности сковороды. Иначе ничего не получится.

4

По мере того, как стопка блинов растет, можно начинать добавлять смесь мяты и шоколада. Он легко растекается по поверхности блина, затем немного свисает. Когда все будет готово, можно украсить сервировку, как на главном фото, мелкой шоколадной сеткой. Для этого возьмите чайную ложку и окуните ее в шоколадную смесь, затем осторожно дайте тонкой нитке начинки упасть на блины. Создавайте большие зигзаги, касаясь плитки, чтобы картинка выглядела интереснее.

Полезные советы

Если шоколад затвердеет, просто разогрейте его в микроволновой печи. Главное, не переливать в стеклянную вазу, иначе расплавить будет проблематично.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *