Наш мир становится все более цифровым. Дэвид Вулман, автор книги «Конец денег» и один из редакторов Wired, считает, что наиболее значительным вкладом изобретения смартфона стали приложения, которые превращают устройство в удобный инструмент для кошелька, денежных переводов и платежей, обеспечивая доступность финансовых услуг. и беспрецедентное удобство для миллиардов людей по всему миру, не охваченных банковскими услугами.
Хотя бумажные деньги помогали миру обменивать стоимость товаров и услуг примерно на протяжении последнего тысячелетия, настало время обновить денежную систему, чтобы удовлетворить сегодняшние потребности. Аргументы против наличных денег очевидны. Чтобы идти в ногу со временем приобретите интегрированный POS-термианал для своего бизнеса (https://krasnodar.mirbeznala.ru/product/ingenico-ipp-320-novyy/),чтобы принимать безналичную оплату.

Наличные за преступление

Наличные деньги являются предпочтительным способом оплаты для лиц и организаций, ведущих незаконную деятельность. Питер Сэндс, почетный президент Гарварда и старший научный сотрудник Школы государственного управления им. Кеннеди при университете, считает, что наличные деньги являются неотслеживаемым средством поддержки и подпитки криминальной экономики. «Ни один другой платежный механизм одновременно не обеспечивает анонимность для плательщика и получателя, не оставляет следов транзакций и так широко применяется». Без наличных денег крупномасштабную преступную деятельность было бы намного легче обнаружить: транзакции должны будут проходить в обход банковских счетов, которые можно отследить. Они могут даже прибегнуть к более сложной форме бартерной торговли.
Неудивительно, что снижение зависимости от наличных денег также может облегчить проблему уличного насилия. Ричард Райт, заведующий кафедрой юстиции и криминологии Государственного университета Джорджии, провел в США исследование взаимосвязи между наличными деньгами и уличным насилием. Он обнаружил 10-процентное снижение общего уровня преступности в регионах, которые отказались от предоставления федеральных социальных пособий в виде обналичиваемых чеков на предварительно загруженные дебетовые карты.

Проблемы окружающей среды

Производство денег стоит денег. В частности, получение пенни стоит больше, чем его фактическая стоимость. Согласно исследованию, проведенному Калифорнийским университетом в Дэвисе, создание копейки обходится Монетному двору США в 1,43 цента, даже без учета огромного воздействия на окружающую среду, вызванного добычей, плавкой, чеканкой и транспортировкой.

Возможность уклонения от уплаты налогов

Наличные делают возможным «скрытую экономику». Нетрудно понять почему, поскольку это не оставляет бумажного следа для проверки или отслеживания налоговыми следователями. Например, когда работодатель платит работнику наличными под столом, и работодатель, и работник не платят пособия по найму или подоходный налог за сделку. Неудивительно видеть, почему работники, работающие на должностях, оплачиваемых в основном наличными – например, столы ожидания или частные репетиторы, – часто занижают свой доход.
Занижение доходов физических лиц является самым крупным источником налогового разрыва. Ежегодно уклонение от уплаты налогов обходится США в 200 миллиардов долларов, что составляет около 1 процента ВВП страны. Страны ОЭСР в среднем теряют около 2–3 процентов своих общих налоговых поступлений ежегодно, в то время как страны с более низкими доходами, как правило, теряют больше: около 6–13 процентов.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *