При приготовлении курицы очень важен маринад, в котором она подается. Маринад можно приготовить из белого вина, майонеза, йогурта, горчицы и других продуктов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Чтобы приготовить целую курицу в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:

– курица – 1,5 кг;

– чеснок – 3 зубчика;

– масло оливковое – 4 столовые ложки;

– перец черный молотый – по вкусу;

– солить по вкусу;

– перец молотый – 1 ч.

Промойте куриную тушку, промокните ее насухо и посыпьте солью и перцем изнутри и снаружи. В миске смешайте оливковое масло, молотый перец и измельченный чеснок. Натрите этой смесью курицу изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на полтора-два часа.

Когда курица замаринована, выложите ее на противень и запекайте до готовности при температуре 200 ° С. Проверить готовность курицы можно, слегка проткнув ее шпажкой. Если появился розовый или мутный сок, блюдо еще не готово, если прозрачное – готово.

Чтобы курица была вкуснее, ее можно заранее замариновать в смеси из стакана белого вина, столовых ложек горчицы, столовых ложек винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Получается очень вкусная запеченная курица с лимоном. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
– тушка птицы – 1,5 кг;
– лимон – 1 шт .;
– кожица лимона;
– соль, черный перец – по вкусу;
– тимьян.
Сделайте несколько глубоких надрезов на всем лимоне тонким ножом, чтобы выделить сок. Соединить тимьян с цедрой лимона, натертым на мелкой терке перцем и солью. Курицу вымыть и обсушить, натереть смесью из цедры лимона. Переложите весь лимон с разрезами на брюшко. Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 ° С духовку. Запекать птицу до готовности.
Чтобы птица была более сочной при запекании, выделившуюся из нее курицу при приготовлении сока поливайте. За счет этого образуется однородная золотистая корочка.

Для приготовления курицы с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
– тушка птицы – 1 шт .;
– зеленое кислое яблоко – 1 шт .;
– горчица – 2 столовые ложки;
– сок лимона – 2 столовые ложки;
– чеснок – 2 зубчика;
– сахар – 1 чайная ложка;
– картофель – 5 шт .;
– морковь – 3 шт .;
– лук репчатый – 4 шт .;
– петрушка – 4-6 веточек;
– тимьян;
– соль, перец – по вкусу.
Курицу тщательно вымыть и обсушить. Натереть птицу солью и перцем. В тушку выложить зеленое яблоко. Подготовить форму для запекания. Для этого смажьте его оливковым маслом.
Для запекания курицы лучше выбрать керамическую или чугунную посуду, так как такие формы нагреваются равномерно и постепенно. Выбирая формы из других материалов, необходимо внимательно следить за температурным режимом.

В миске смешайте выжатый сок лимона, горчицу, сахар и чеснок. Смажьте куриную тушку приготовленным соусом и аккуратно переложите в форму.
Очистите морковь, картофель и лук. Добавьте нарезанные овощи. В произвольном порядке разложите овощи по форме вокруг курицы.
Запекать птицу при температуре 200 ° С. Первые полчаса блюдо лучше готовить, накрыв крышкой, до тех пор, пока оно не будет готово к выносу, не накрытым. Подавайте жареную курицу целиком на столе, выложив ее на тарелку, накрыв овощами и украсив зеленью.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *