Что такое красный рис?
Горячий салат с красным рисом и овощами
Салат с красным рисом, мятой и соевым соусом
Красный рис с красной капустой и шпинатом
Красный рис с креветками
В мире существуют сотни популярных сортов риса, самые популярные из которых – жасмин, басмати и ризотто. Рис шлифованный и неотшлифованный, пропаренный и нет, длинный и круглый. В магазинах можно найти не только простой белый рис, но и дикий черный рис. Реже коричневый, желтый и красный. Нешлифованный красный рис – один из самых полезных для организма. Оно имеет ореховый вкус и идеально подходит для закусок для гурманов и необычных блюд.

Изображение
Выбери свой рецепт

Что такое красный рис?
Красный рис – один из самых полезных для здоровья сортов риса. На вкус он менее привычен, чем белый рис. Красный рис содержит большое количество пищевых волокон и полезных веществ, легко усваивается.

Красный рис содержит антоцианы, которые отвечают за особый цвет пигментов в этом зерне. Он обладает антиоксидантными свойствами для человеческого организма, способен снимать воспаления и аллергию. Красный рис богат витаминами группы В, железом, кальцием и цинком.

Этот рис широко используется в китайской медицине благодаря своим целебным свойствам, которые помогают вылечить диабет и снизить высокий уровень холестерина.

Красный рис можно проращивать. В этом случае следует искать нешлифованный рис, промыть его водой. Затем залейте воду и накройте крышкой, всегда воздухом. Через 5-7 дней появляются первые ростки. Этот проросший рис служит дополнением к основному блюду.

Красный рис можно найти в крупных супермаркетах, на продуктовом рынке (особенно там, где торгуют жители Южной Азии), или вы можете просто купить его в интернет-магазине. В среднем стоимость упаковки красного риса составляет от 250 до 400 рублей. Красный рис также выращивают в Краснодарском крае, поэтому есть шанс найти зерновой продукт по более низкой цене.

Вкус вареного красного риса имеет характерный ореховый аромат. Блюда из него можно подавать как холодными, так и горячими. Обычно красный рис готовят с овощами, мясом или морепродуктами.

Горячий салат с красным рисом и овощами
Изображение

Для приготовления этого рецепта вам понадобится полчаса времени и следующие ингредиенты (на 10 порций):

– 450 г красного риса;

– 1 чайная ложка соли;

– 6 штук средней моркови;

– 4 лука-порея;

– несколько стеблей свежего сельдерея.

Для заправки салатов:

– 1 стеклянная банка с крышкой;

– 4 лайма;

– 2 ст.ложки меда;

– 2 красных перца чили;

– 4 столовых ложки оливкового масла;

– 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

– соль и черный перец по вкусу.

Примечание: 4 лайма можно заменить на 2 лимона.

Пошаговый рецепт салата:

Шаг 1. Красный рис залить подсоленной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 25-30 минут, пока рис не станет мягким. Важно не перемешивать рис во время приготовления.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *