Как растопить мед в паровой бане
Слои медового торта (классический рецепт)

Медовые лепешки с водкой
Пышные медовые лепешки
Медово-лимонный торт
Медовые лепешки в масле
Медовые коржи со сметаной
Медовые пряники заслуженно пользуются популярностью у хозяек из-за неповторимого вкуса и аромата их печенья, которое достаточно дополнить простейшим кремом или глазурью, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.

Изображение
Выбери свой рецепт

Как растопить мед в паровой бане
Во многих рецептах приготовления медового печенья в домашних условиях мед сначала нужно приготовить на пару. Как это сделать правильно?

Многие слышали, что при нагревании из меда начинает выделяться вещество, которое считается вредным, но все мы любим есть медовые лепешки без каких-либо последствий для здоровья – дело в том, что при непродолжительной термообработке количество опасного соединения увеличивается. незначительны и не могут оказывать серьезного воздействия на организм человека.
Чтобы растворить мед в паровой бане, возьмите посуду из термостойкого стекла или каменной керамики. Другой вариант – использовать эмалированную посуду. Ни в коем случае нельзя плавить мед в металлической посуде – при нагревании мед может вступить в реакцию с металлом и получить специфическое послевкусие.
Чтобы приготовить парную, возьмите достаточно большую сковороду, налейте в нее воду, разведите огонь. Ставьте кастрюли с медом сверху так, чтобы дно и стенки кастрюль не соприкасались – ручки кастрюль вам в этом помогут. Вода в большой кастрюле не должна доходить до емкости для меда. Мед начнет нагреваться из-за поднимающегося пара.
При нагревании перемешайте мед деревянной лопаткой. Время лечения может быть разным и зависит от сорта меда. В результате у вас должна получиться однородная жидкая масса без

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *