В 1864 году столица Айдахо была перенесена из Льюистона в Бойсе. Этот исторический шаг означал, что когда Айдахо официально стал штатом, руководящим силам требовалось место для встреч. Таким образом, было начато планирование здания Капитолия. Строительство здания Капитолия, которое возглавили два человека, Джон Э. Туртеллут и Чарльз Хаммел, принесло чувство места жителям не только Бойсе, но и Айдахо в целом. Поскольку в недавно сформированном государстве было место, где можно было искать ответы на вопросы о том, как будет управляться Айдахо, а также наличие физического места, куда можно было бы отправиться, чтобы наблюдать за правительственными событиями или участвовать в них, очень помогло моральное состояние и укрепление чувство государственности. На протяжении многих лет в здании Капитолия Айдахо проводилось множество встреч, мероприятий и туров,

Строительство началось в 1905 году, через 15 лет после того, как Айдахо стал штатом. Многие влияния были использованы при планировании и строительстве здания Капитолия, включая аспекты базилики Святого Петра и здания Капитолия в Вашингтоне. Почти 20 лет спустя планы по расширению были приведены в действие. Первоначальная постройка состояла в основном из центральной ротонды и купола, а также из северного крыла, которое в настоящее время используется Совместным комитетом по финансам и ассигнованиям, но использовалось Верховным судом. После завершения расширения западное крыло и восточное крыло также приветствовали правительственных чиновников и гостей со всего места. В этих крыльях было больше места для Сената и Палаты представителей.

Восточное и западное крыло уникальны, так как в них размещаются помещения законодательного собрания, которые позволяют гражданам посещать собрания. Таким образом, четвертый этаж открыт для публики и содержит балконы, которые позволяют членам сообщества наблюдать за собраниями Палаты представителей. Представители и Сенат, которые собираются этажом ниже. Эти просторные комнаты были переделаны в 60-х годах и потрясающе красивы, как и другие комнаты в здании Капитолия. Аппарат губернатора находится в западном крыле, а несколько других кабинетов выборных должностных лиц занимают коридоры западных крыльев на разных этажах. Первоначально Верховный суд Айдахо заседал в северном крыле, но в 1970-х годах они переехали в собственное здание. В настоящее время Объединенный комитет финансов и ассигнований находится в северном крыле,

Решая, как построить это величественное здание, г-н Туртеллут осознал важность светлого пространства. Его размышления привели его к мысли, что естественного света должно быть как можно больше. Световые люки и полированный мрамор хорошо помогали Капитолию сиять солнечным светом. Остальная часть здания тоже была хорошо продумана. От техники до материалов – это здание показывает руку настоящих мастеров в работе. Песчаник из местных карьеров помог построить внешний вид здания Капитолия, а также помог укрепить идеалы Айдахо по поддержке местного бизнеса, которые существовали на протяжении веков и до сих пор заметно преобладают на сегодняшних рынках и в магазинах одежды. Четыре вида мрамора из Аляски, Джорджии, Италии и Вермонта добавляют изысканности напольным покрытиям и другим областям.

Хотя большая часть красоты здания Капитолия является декоративной, многие аспекты архитектуры и искусства имеют важное значение и символизм. Например, на вершине Капитолия, как и на многих других зданиях в стране, восседает бронзовый орел, олицетворяющий свободу и преданность Айдахо нации. Это служит постоянным напоминанием о том, что интересы людей и их права превыше всего. Внутри здания гости, смотрящие на купол, увидят звезды. На нем изображены тринадцать звезд, представляющих 13 колоний, и 43 маленькие звезды – символ того, что Айдахо стал 43-м штатом в стране. На протяжении многих лет это замечательное здание было домом для многих встреч, решений и туров. Таким образом, он начал погодные условия, которые потребовали реставрации и небольшого ремонта. Реконструкция произошла в 1950-х и 1970-х годах, когда было необходимо расширение и небольшой ремонт, но настоящая работа началась в 1998 году, когда необходимость обновить элементы дизайна Капитолия стала более очевидной, и деньги были выделены именно для этой цели. Многие вещи были переделаны. От окон до деревянных деталей и полов – все начало показывать износ многих, многих лет службы. Мраморный пол местами треснул и потрескался, а электрические элементы здания нуждались в обновлении. Во время реставрации Капитолий был приведен в соответствие с правилами пожарных и электрических систем обнаружения и предупреждения. но настоящая работа началась в 1998 году, когда необходимость обновить элементы дизайна Капитолия стала более очевидной, и деньги были выделены именно для этой цели. Многие вещи были переделаны. От окон до деревянных деталей и полов – все начало показывать износ многих, многих лет службы. Мраморный пол местами треснул и потрескался, а электрические элементы здания нуждались в обновлении. Во время реставрации Капитолий был приведен в соответствие с правилами пожарной и электрической систем обнаружения и предупреждения. но настоящая работа началась в 1998 году, когда необходимость обновить элементы дизайна Капитолия стала более очевидной, и деньги были выделены именно для этой цели. Многие вещи были переделаны. От окон до деревянных деталей и полов – все начало показывать износ многих-многих лет службы. Мраморный пол местами треснул и потрескался, а электрические элементы здания нуждались в обновлении. Во время реставрации Капитолий был приведен в соответствие с правилами пожарной и электрической систем обнаружения и предупреждения. и электрические аспекты здания нуждались в модернизации. Во время реставрации Капитолий был приведен в соответствие с правилами пожарной и электрической систем обнаружения и предупреждения. и электрические аспекты здания нуждались в модернизации. Во время реставрации Капитолий был приведен в соответствие с правилами пожарной и электрической систем обнаружения и предупреждения.

Благодаря трудолюбивым мужчинам и женщинам, которые усердно работали над проектированием, строительством и обслуживанием Капитолия штата Айдахо, было и будет потрясающее здание, в котором члены правительства будут встречаться и поддерживать исполнительную и законодательную ветви власти. штата Айдахо. Многим посчастливилось совершить поездку по этому пространству, и благодаря комитетам, отвечающим за историческую реставрацию, здание Капитолия сохранит благоговение и вдохновляющую историю, пропитанную его стенами, на долгие годы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *