К любому гарниру можно приготовить мясо, обжаренное с луком. Его можно подавать с картофельным или гороховым пюре, свежими овощами, рисом, гречкой, макаронами. И это всегда будет сытное и вкусное блюдо. Как пожарить мясо с луком, чтобы оно было сочным и аппетитным?

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

500 г мяса;
3 большие луковицы;
3 столовые ложки майонеза;
растительное масло для жарки;
специи для свинины;
Лавровый лист;
соль
Руководство пользователя

1

Возьмите свинину без костей, промойте ее под струей холодной воды.

2)

Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю.

3)

Очистите лук. Для приготовления этого блюда должно быть много лука. Лук нарезать полукольцами.

4

Выложите на сковороду нарезанный лук. Все перемешать руками, слегка перемолоть мясо с луком.

5

Посолите содержимое сковороды. Свинину посыпать луковыми специями. Добавьте лавровый лист, разбитый на кусочки. Выложите майонез в кастрюлю и хорошо перемешайте.

6

Закройте сковороду крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

7

Разогрейте масло на сковороде на сильном огне. Выложите на сковороду мясо с луком. Уменьшите огонь.

8

Обжарить мясо на медленном огне до появления светло-коричневой корочки, периодически помешивая.

9

Как только мясо подрумянится, налейте в сковороду 0,5 стакана горячей воды. Довести до кипения, размешать. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности.

10

Выложить мясо на тарелку, рядом поставить гарнир. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Примечание

При жарке важно не пересушивать мясо.

Если мясо очень мелко нарезано, когда появляется коричневая корочка и оно готово, шаг 9 инструкции можно пропустить.

Наливая воду в кастрюлю с мясом, не прижигать горячим паром!

Полезные советы

Вместо свинины для приготовления этого блюда можно взять говядину или курицу.

как жарить вкусное мясо

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *