Минтайя – вкусная, нежная и полезная рыба, которую нужно есть хотя бы раз в неделю. Многие считают, что эта рыба достойна занять свое место на столе. Даже такое блюдо, как жареный минтай, можно приготовить интересно и необычно, удивив всех дома вкусным блюдом.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Минтая
соль
мука
Специи
кивок
морковь
яйцо
Майонез
растительное масло.
Руководство пользователя

1

Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Затем очистите внутреннюю часть, срежьте плавники и хорошо промойте под проточной водой. Если рыба крупная, есть смысл нарезать порциями.

2)

Яйцо разбить в миску и хорошо взбить. Высыпать муку на тарелку, посолить и приправить рыбу.

3)

В сковороду налить подсолнечное масло и поджечь. Обвалять каждый кусок рыбы сначала в яйце, затем в муке и выложить на горячую сковороду. Обжарить рыбу до золотистого цвета.

4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на отдельной сковороде на подсолнечном масле.

5

Когда рыба почти обжарится, сверху выложить обжаренные лук и морковь. Смажьте немного майонезом и закройте крышкой до готовности. Можно добавить воды.

6

Готовую рыбу выложить на тарелку. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Примечание

Не размораживайте рыбу под водой, она станет водянистой, а при жарке начнет крошиться и прилипать к сковороде. Для жарки рыбы выбирайте сковороду с толстым дном, тогда она не будет пригорать и хорошо прожариться.

Полезные советы

Если у речной рыбы неприятный запах, промойте ее в холодном солевом растворе. Плавники легче разрезать специальными кухонными ножницами. Если рыба скользкая, попробуйте обмакнуть пальцы в соль, это облегчит задачу. Если хотите, чтобы рыба получилась сочной и нежной, сначала обмакните ее в молоко, а уже потом поперчите и посолите. Чтобы деревянная доска не сохраняла запах рыбы, нужно протереть ее долькой лимона, а затем промыть под проточной водой.

как пожарить вкусный минтай

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *