Лисички – лесные грибы, благодаря своему золотистому виду, тонкому аромату и богатому маслянистому вкусу, относятся к деликатесам. Из них делают супы для гурманов, добавляют их в ризотто и пасту, добавляют в соусы, запекают и т. Д. Но самый простой способ насладиться лисичками – это обжарить их в масле.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

лисички;
масло сливочное;
соль
перец
пряные травы
вино
Лисички с картофелем
лисички;
картофель
бекон
оливковое масло;
Специи
Руководство пользователя

1

Выбирайте грибы в отличном состоянии. Свежие лисички пухлые, яркие, края их не слишком влажные, но и не слишком сухие. Храните эти грибы в неочищенном виде в бумажном пакете в холодильнике. Так они могут лежать сутками.

2)

Очистите лисички от приставшего мусора и грязи щеткой или губкой с очень небольшим количеством воды. Не мочите их и не ополаскивайте под проточной водой – краны, как губка, впитывают влагу.

3)

Лисички крупные, нарезанные. Заодно можно удалить иголки и грязь, глубоко забившую складки грибка. Маленькие лисички можно готовить целиком.

4

Разогрейте сковороду, положите на нее кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Выложите лисички. Грибы должны лежать одним слоем, если они не помещаются, лучше готовить партиями.

5

Обжарить грибы на масле, часто помешивая, 1-2 минуты. Добавьте к ним специи, помимо соли и перца, это может быть чеснок, тимьян, базилик, укроп, другие травы, немного белого вина. Жарить еще 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими и не испарится большая часть влаги.

6

Чтобы пожарить замороженные лисички, их совсем не нужно размораживать. На сковороде растопить масло и выложить в него грибы. Они очень быстро растают, не забывайте их помешивать во время жарки. После разморозки проделайте то же самое со свежими.

7

Сушеные лисички, как правило, полностью не обжариваются. Их растирают в порошок и уже добавляют в разные блюда. Достаточно нескольких секунд термообработки, чтобы порошок был готов к употреблению.

8

Лисички с картофелем Картофель вымыть и очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, промыть и снова залить водой. Сковороду поставить на огонь и варить 5-10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. На глубокой сковороде обжарьте несколько кусочков бекона, разделите хрустящие полоски по отдельности, чтобы они остыли. Чеснок, лисички и лук очистить и мелко нарезать, перемешать и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, посыпать солью, перцем и зеленью. Добавить картофель и обжарить до золотистой корочки. За несколько минут до приготовления выложить сверху измельченные ломтики хрустящего бекона.

Примечание

Во французской и английской кулинарной литературе лисички еще называют лисичками.

Полезные советы

В блюда, требующие длительной термической обработки, добавляйте лисички не ранее, чем за 15-20 минут до приготовления. Если лисички долго жарить или варить, они станут жесткими.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *