Несмотря на санкции, в наших магазинах по-прежнему можно купить морепродукты на любой вкус и кошелек. От замороженного морского коктейля до шикарных живых крабов весом 5-6 кг. Где-то посередине по цене и статусу находятся креветки. Конечно, вам придется искать холодную воду, но горячую воду можно найти более чем в десятке вариантов. Во-первых, креветки бывают свежезамороженными или варено-замороженными, и это, как и все моллюски, зависит от их цвета. Первые сероватые, вторые – розоватые, спутать их сложно. Внутри этих групп креветки подразделяются на следующие: очищенные от скорлупы, без головы, с очищенным хвостом и полностью очищенные. Последняя градация имеет размер. Самые маленькие маркируются термином «салат» или «коктейль», остальные – цифрами от 120/140 до 6/8. Эти числа показывают, сколько штук в среднем приходится на фунт веса.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– креветка;
– сливочное или оливковое масло;
– лимонный сок;
– Белое вино;
– соль;
– специи;
– лук-шалот;
– Чеснок;
– миски;
– нож;
– Сковорода.
Руководство пользователя

1

Если вы хотите подавать их как самостоятельное блюдо, выбирайте тигровые или королевские креветки.Не стоит покупать относительно недорогие креветки для купания – это развесные искусственно выведенные китайские рачки. Они забили почти все гипермаркеты. Эти креветки доступны круглый год, что делает их популярными у розничных торговцев. Одна проблема – в их корм не добавляются самые полезные вещества, поэтому эти продукты лучше не употреблять. Выбирайте очищенные креветки или очищенные креветки – особой разницы нет, но лучше выбрать первый между серым и розовым. Они не подвергались термической обработке перед замораживанием и будут вкуснее жареных.

2)

Выбирайте правильную посуду. Традиционно для жарки предпочитают толстостенные чугунные сковороды, но если в вашем кухонном арсенале нет, то подойдет керамическая сковорода или сковорода из нержавеющей стали. Побалуйте их и добавьте немного масла – креветки лучше обжарить на оливке. Можно немного приправить их тимьяном, но лучше не засорять натуральный вкус, а подчеркнуть кристаллами морской соли, в компании которых креветка действительно раскрывается полнее.

3)

Обжаривайте серые креветки 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы равномерно приготовиться. Вы сможете визуально оценить готовность – все рачки в огне станут розово-оранжевыми. Для креветок достаточно нескольких минут. Избегайте передержки, так как морепродукты становятся немного эластичными по мере увеличения времени приготовления. Пришло время посолить и подать. Иногда их подают с пивом, иногда с вином. Хорошим дополнением к креветкам станут овощи, приготовленные на пергаменте: кабачки, спаржа, фенхель, сладкий перец.

4

Если вы хотите приготовить креветки в сливочном соусе, подготовительный этап нужно начинать с обжаривания лука-шалота. Желательно под крышкой немного затемнить, затем туда же положить очищенные креветки, а через минуту – залить сливками, солью и перцем с белым перцем. Чтобы креветки были равномерно нагреты, а соус слегка загустел, сковороду следует постоянно помешивать в течение короткого времени приготовления. Вы можете подавать его с рисом или можете капнуть пасту для фресок (свежеприготовленные тальятелле или парпарделле) прямо в кастрюлю для креветок, подержать ее на огне 2-3 минуты и подавать с белым полусухим вином.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *