Креветки вкусные и исключительно полезные, не зря в странах Юго-Восточной Азии, откуда они поступают в наши магазины, с креветками готовят не только салаты и рыбу, но даже блюда из птицы. Свежие креветки долго не хранятся, поэтому покупать мороженое можно только в магазине. Самый популярный способ приготовления креветок – это готовить их в соленой воде с добавлением зелени, но королевские и тигровые креветки лучше готовить по-другому. Мы расскажем, как пожарить креветки в панцире, будет не менее вкусно.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

королевские или тигровые креветки – 1 кг
оливковое масло 49-50 г
чеснок – 4-5 зубчиков
Молотый кориандр
сухой укроп
соевый соус – 50 г
Руководство пользователя

1

Высыпать замороженные креветки в миску, присыпать молотым кориандром и сушеным укропом, перемешать, закрыть крышкой и поставить разморозку на нижнюю полку холодильника. Снимите через три часа и отставьте при комнатной температуре, чтобы они лучше пропитались ароматом специй.

2)

Пропустить чеснок через пресс, переложить в небольшую миску и полить соевым соусом, если есть, добавить пол чайной ложки японского хрена – васаби. Все перемешать.

3)

Разогрейте сковороду с высокими краями, налейте оливковое масло и выложите в один слой креветок, обжарьте с одной стороны, а затем с другой, вливая чеснок в соевый соус. Готовые креветки выложить на тарелку, а остальные тоже обжарить.

4

Украсить креветки на блюде листьями салата, веточками свежего укропа, сбрызнуть соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком и подать к столу.

Полезные советы

Покупая креветки, обратите внимание, что их головы не темные, а хвосты слегка загнуты внутрь: это признак того, что они были приготовлены в свежем виде.

Креветки, упакованные и взвешенные, не должны слипаться в ледяные блоки, это означает, что условия их хранения соблюдены и не размораживаются.

как жарить королевские креветки

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *