Грибы – самый популярный гриб в мире. Он богат белком. Его можно выращивать на специальных фермах и даже в домашних условиях. Первыми это сделали французы 300 лет назад. В отличие от других лесных грибов, его также можно есть сырым: например, нарезать салаты. Самый простой и быстрый способ пожарить грибы на сковороде.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

свежие или замороженные грибы
растительное масло
соль
Сковорода
Руководство пользователя

1

Свежие грибы промыть под холодной водой. Аккуратно протрите каждое полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.

2)

Снимите шляпки с ножек. Эти и другие части грибов нарежьте ломтиками.

3)

Очень сильно разогрейте сковороду. Влить немного растительного масла. Кладем грибы небольшими порциями (чтобы из них не выходил сок). Жарить 7-10 минут, постоянно помешивая.

4

Соленые грибы за 2-3 минуты до окончания варки.

Примечание

Если вы купили замороженные грибы, жарить их нужно дольше, чем свежие – 20-25 минут.

Для придания аромата маринованные грибы также можно обжарить на сковороде 2-3 минуты.

Полезные советы

Когда вы покупаете свежие грибы, они должны быть белого или розоватого цвета и пахнуть горьким миндалем.

Для жарки лучше выбирать грибы поменьше: они более плотные, содержат меньше влаги, которая в данном случае не нужна.

Считается, что перед тем, как жарить грибы, их лучше отварить в подсоленной воде 7-10 минут.

kuking.net

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *