Капуста брокколи – очень вкусный и полезный овощ. Есть много блюд, в которых используется этот зеленый «цветок»: салаты, рагу, запеканки. Вы также можете использовать брокколи самостоятельно – в качестве закуски к основному блюду.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Время приготовления брокколи на сковороде составляет от 5 до 20 минут, в зависимости от размера используемых овощей и от того, готовились ли они раньше.

2)

Если вы готовите свежую молодую брокколи, постарайтесь сохранить ее здоровый состав, тратя минимум времени на жарку. Сначала хорошо промойте брокколи и разделите куст на соцветия. Можно отварить целые соцветия или нарезать капусту небольшими кусочками. Пушистую макушку брокколи можно есть, пока не начнут распускаться зеленые цветы. Если растение начало цвести, срежьте «букеты», оставив только ножки соцветий.

3)

Разогрейте сковороду, полейте немного растительным маслом. Выложите брокколи в кастрюлю. Овощное рагу можно приготовить, добавив в брокколи свои любимые овощи. Для этого корм на половину залейте водой, накройте крышкой. Через 5 минут приготовления добавьте по вкусу соль, перец, карри, имбирь, цедру лимона и мускатный орех. Варить овощи на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Когда вода закипит, снять крышку, добавить мелко нарезанный укроп, петрушку, базилик, хорошо перемешать и нагревать несколько минут. Блюдо будет готово, когда овощи (в том числе брокколи) станут мягкими и вкусными.

4

Молодые брокколи можно обжарить отдельно, доведя их до половины. Сварить капусту на раскаленной сковороде с растительным маслом, заправив любимыми специями. Время приготовления зависит от толщины соцветия и ножек. Определить готовность овощей можно будет, когда их легко пережевать, но они сохранят легкий приятный хруст. Брокколи сохранит больше питательных веществ.

5

Если нарезать брокколи более недели назад, изысканный вкус свежих овощей будет не так очевиден. Вы можете сократить время жарки, если приготовите брокколи перед полуфабрикатом. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Помните, что для полного приготовления брокколи достаточно 7-10 минут. Когда капуста станет немного мягкой, обжариваем на растительном масле, добавляя любимые специи. В этом случае брокколи нужно обжарить всего за 3-5 минут.

6

Если вы хотите приготовить замороженную брокколи, кладите ее в сковороду сразу из холодильника, не размораживая. Овощное рагу лучше всего делать из замороженных овощей и не добавлять в сковороду воду: она появится из растопленного льда. Но специи в этом случае потребуются.

Полезные советы

Брокколи хорошо смешивается с яйцами. Полуфабрикат полить омлетом, добавить специи и довести до готовности.

Хорошо сварить брокколи в пароварке. Соцветия будут готовы за 30 минут.

Связанная статья

Как быстро приготовить брокколи с яйцом

что приготовить с замороженной брокколи

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *