Утиное мясо полезно для здоровья и хоть и очень жирное, но считается диетическим. Утка используется во многих классических рецептах. На праздничный стол утку запекают целиком. Птица выглядит очень аппетитно, привлекает внимание своим совершенным, свежим и распространяющимся ароматом.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Утка запеченная в духовке
– 1 тушка домашней утки;
– 5 зубчиков очищенного чеснока;
– 1 лимон, нарезанный дольками;
– поваренная соль средней степени помола;
– ¾ стакана бальзамического уксуса;
– свежевыжатый сок 1 лимона;
– 1/4 стакана меда.
Китайская домашняя утка
– 1 тушка домашней утки;
– 6 персиков;
– 2 чайные ложки средней морской соли;
– 2 чайные ложки традиционной смеси Five Spice;
– 2 чайные ложки сычуаньского перца;
– 2 столовые ложки меда;
– 2 столовые ложки рисового уксуса;
– 6 столовых ложек соуса хойсин;
– 3 столовые ложки кунжутного масла;
– 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута.
Жареная дикая утка
– 1 тушка дикой утки;
– ½ стакана апельсинового сока;
– ½ стакана меда;
– 2 стакана красного сухого вина;
– 1 стакан соевого соуса;
– 6 измельченных зубчиков чеснока;
– 2 столовые ложки дижонской горчицы;
– 3 столовые ложки измельченных листьев розмарина;
– 300 г чернослива;
– 5 маленьких яблок;
– соль и молотый черный перец.
Руководство пользователя

1

Утка запеченная в духовке

Идеально для запекания подойдет птица весом два-три килограмма. В такой утке много сочного мяса, которое легко выложить на противень или в миску для курицы. Птица такого веса еще недостаточно взрослая, чтобы повлиять на ее вкусовые качества. Если ваша птица вас заморозила, вам придется с ней справиться раньше. Утка должна разморозиться на нижней полке холодильника в течение 20-24 часов. Вынимать тушку из упаковки не нужно. Со свежей или размороженной утки удалить субпродукты, при необходимости тушку опалить, пинцетом удалить оставшиеся перья. Тушку промыть под проточной водой и насухо протереть бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Мясо домашней утки менее жесткое, чем мясо дикой птицы, поэтому мариновать тушку необязательно.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *