У большинства людей слово « шашлык » ассоциируется с запахом костра, вечером на природе и в компании близких друзей. Чтобы мясо получилось удивительно нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

свиная шея – 1 кг;
майонез – примерно 200-300 мл;
лук репчатый – 3-5 шт .;
соль
перец
Руководство пользователя

1

Подготовить мясо. При необходимости разморозьте. Лучше позаботиться об этом заранее. Свинину хорошо промыть, аккуратно обсушить. Хорошо заточенным ножом нарежьте мясо на одинаковые небольшие кусочки (кубиками по 2 см). Выложите мясо в миску.

2)

Мясо посолить и поперчить. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте. Майонез должен равномерно покрывать все кусочки гриля , но при этом он не должен быть слишком большим, чтобы мясо в нем не плавало.

3)

Лук очистить и нарезать широкими кольцами. Добавьте к мясу лук и аккуратно перемешайте. Накройте шашлык и дайте настояться при комнатной температуре 1 час. Затем уберите решетку в холодильник на 10-12 часов или оставьте в комнате на 3-4 часа.

4

Куски гриля выложить на шпажки, чередуя луковые кольца. Обжарить мясо на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом – мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы мясо не пригорало и оставалось сочным, время от времени обжаривайте его в воде, вине, пиве или квасе, переворачивая шашлык.

Примечание

Принято считать, что самый вкусный шашлык получается из свинины. Только вы должны выбирать не слишком жирную свинину, желательно свежую и незамороженную. Самая нежная часть свинины – это шея. От этого шашлык получится сочным и не слишком густым. Рецепты шашлыка из говядины тоже очень популярны, но шашлык из говядины крепче и не такой сочный. Если вы все же предпочитаете говядину, для приготовления на гриле отлично подойдет филе или вырезка. Шашлык из баранины имеет специфический вкус. Любителям этого мяса лучше всего жарить баранину, мясо на ребрах или лопатке. Просто съесть блюдо нужно сразу, так как баранина быстро остывает.

Полезные советы

Следует помнить, что чем больше шашлык замаривается в майонезе, тем мягче становится свинина. При желании в маринад также можно добавить мясные специи, специи для шашлыка, базилик. К грилю хорошо подходят разнообразные свежие и тушеные овощи, овощные салаты, петрушка и укроп, картофель и различные соусы.

Связанная статья

Шашлык из рыбы

маринованные шашлычки в майонезе

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *