Часто отварная говядина бывает очень сложной. Чтобы этого не случилось, лучше всего сначала замариновать говядину. Маринад не только смягчит мясо, но и придаст ему более насыщенный вкус и приятный вкус. Какой способ засолки говядины вы выберете, зависит от того, что именно вы хотите приготовить.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

Многие хозяйки любят запекать всю говядину в духовке. Это блюдо не требует длительного стояния у плиты, поэтому вы можете ограничиться минимумом усилий. Самый простой маринад для ростбифа – смесь равного количества оливкового масла и лимонного сока.

Натрите этой смесью мясо за 3-4 часа до перца, кинзы, базилика. В маринад желательно не добавлять соль, чтобы из мяса не выходил сок. Солить мясо лучше непосредственно перед отправкой в ​​духовку.

Изображение
Довольно популярны и котлеты из говядины. Очень вкусный и ароматный маринад для котлет получится, если смешать соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте в маринад свои любимые специи. Соль добавлять не нужно, так как сам соевый соус довольно соленый.

Выложите котлеты на глубокую тарелку и полейте маринадом. Если есть время, дайте мясу постоять в маринаде около 3 часов. Но в целом можно жарить котлеты и примерно через час после того, как они замариваются. Обычно за это время говядина успевает пропитать достаточным количеством маринада.

Изображение
Самое любимое блюдо многих россиян, которое можно приготовить из мяса, – это, конечно же, гриль. Для его приготовления чаще всего используют свинину или курицу, хотя не редкость и шашлык из говядины.

Маринады для шашлыка из говядины можно приготовить разными способами. Часто, например, мариновать говядину в вине, кефире или томатном соке.

а) Поместите куски говядины в глубокую керамическую, эмалированную или стеклянную посуду. Мясо посолить по вкусу и добавить специи. Для маринования говядины подходят красный и черный перец, кориандр, розмарин, имбирь, лавровый лист, гвоздика, базилик и горчица.

б) разрезать лук пополам и добавить к мясу. Помните говядину с луком в руках, чтобы лук пустил сок. Также можно добавить к мясу натертый на крупной терке чеснок.

 

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *