Какая закваска нужна
Первый рецепт маринованных огурцов
Хрустящие маринованные огурцы на зиму – 2 рецепта
Готовим вкусные хрустящие огурцы
Ежегодно хозяйки готовятся к зиме. Огурцы – это обязательно в числе консервов. Но огурцы можно не только копить на зиму, но и заквашивать. Урожай фруктов отличается тем, что в него не добавляют уксус, а для многих это очень важно.

Изображение
Выбери свой рецепт

Что вам понадобится на закваске
Наши предки ферментировали огурцы в больших деревянных бочках, которые были специально для этого приготовлены. Теперь необходимость в этом отпала. Заквашивать или мариновать огурцы можно, например, в обычной стеклянной банке. Это наиболее удобный вариант заготовки фруктов на зиму.

Изображение

Для закваски рекомендуется брать огурцы небольшого и среднего размера, чтобы они забродили равномерно. Если фрукт горький, его следует замочить на 3 часа в холодной воде, хотя после посола горечь все равно теряется.

Изображение
Такие огурцы хорошо добавлять в винегреты, соусы, огурцы или использовать в качестве закуски.

Первый рецепт маринованных огурцов
Для закваски огурцов вам понадобятся:

1 литр воды
2 столовые ложки соли
3-4 зубчика чеснока
специи по вкусу зелень
Приготовление маринованных огурцов

Подготовьте баночки, которые необходимо стерилизовать, удобным способом. На дно банки выложите зелень по собственному желанию, но предпочтение следует отдавать листьям хрена, листьям смородины, черной рябине и вишне, укропу. Не забудьте добавить чеснок, который нужно очистить. Можно нарезать дольками. На зелень выложить огурцы.
Воду вскипятить, посолить.
Залейте маринадом банку с огурцами. Сначала дайте рассолу остыть. Накройте емкость (можно плотной тканью или нейлоновой крышкой) и оставьте огурцы при комнатной температуре на 3-4 дня. Они должны забродить.
По истечении установленного срока вылейте рассол в кастрюлю через сито или марлю. Готовить его.
Огурцы, если они покрылись белым налетом, необходимо смыть. Вернитесь в банку и залейте горячим рассолом. Постоять 20-30 минут.
Снова слейте рассол. Довести до кипения и снова залить огурцами. На этом этапе их плотно завинчивают стерилизованными колпачками. Также как обычно: банки должны быть хорошо закреплены, но сначала переверните их вверх дном. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *