Перловая крупа – один из самых полезных для здоровья натуральных продуктов, известных с древних времен. Ячмень богат витаминами (A, B, D, E), в нем есть йод, кальций, железо и фосфор. Аминокислота лизин в перловой крупе помогает организму противостоять вирусным инфекциям. Польза блюд из ячменя сложно недооценить, поэтому рекомендуется практически всем.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Крупа перловая по Похлебкину
– 1 стакан перловой крупы;
– 1 литр воды;
– 2 литра молока;
– соль, сахар;
– сливки и масло.
Плов овощной с перловой крупой
– 2 средние оранжевые морковки;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– ½ столовой ложки зелени розмарина;
– 2 большие головки красного лука;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка молотого чили;
– 1 чайная ложка тмина;
– 1 чайная ложка семян кориандра;
– 70 г сливочного масла;
– 50 г маслин без косточек;
– 150 г перловой крупы;
– свежевыжатый сок и цедра ½ лимона;
– 1 столовая ложка светлого жидкого меда;
– 1 литр овощного бульона.
Руководство пользователя

1

Как варить перловую крупу

Перловая крупа требует особого подхода. Его приготовление во многом зависит от того, как вы собираетесь употреблять перловую крупу в будущем и сколько времени вы хотите потратить на ее приготовление. Если в рецепте не указано иное, перловую крупу необходимо тщательно промыть. В случае традиционных злаков, которые являются нежными и липкими, лепестки замачивают в холодной воде на 10-12 часов. Для приготовления рассыпчатых хлопьев, подходящих для салатов, супов и гарниров, перловку нужно делать иначе. Есть несколько способов, которыми каждая хозяйка выбирает для себя наиболее подходящий в данной ситуации.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *