Многие любят красивую и вкусную кукурузную кашу; его едят как в горячем, так и в холодном виде. Это может быть самостоятельное блюдо и гарнир. А в мамалыге (густая кукурузная каша по особому старинному рецепту) кроется один из секретов долголетия альпинистов …

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

1 стакан кукурузной крупы
2 стакана молока
0,5-1 стакана воды
соль
сахар по вкусу
1-2 ст. ложки масла
сухофрукты – по желанию
Руководство пользователя

1

Добавьте воды в молоко и поставьте на огонь. Немного посолить, чтобы не стекло молоко. Дождитесь окончания приготовления и немедленно убавьте газ.

2)

Кукурузную крупу промойте в холодной проточной воде, удалите все посторонние семена. Постепенно добавляйте крупу в горячее молоко, помешивая ложкой. Помните, что каша при варке будет гуще.

3)

Время приготовления зависит от помола крупы – крупной или мелкой. Попробуйте, и как только зерна станут мягкими, добавьте масло. Через 5-10 минут ваша каша будет готова. Сахар, как и сухофрукты, выкладываем по желанию.

4

Можно приготовить очень вкусную и полезную кашу с добавлением тыквы. Для этого проделайте все с крупом, как описано выше (шаг 1 и шаг 2). Очистите тыкву и удалите косточки. Мясо нарезать квадратами размером примерно 2 на 2 см, отварить в кипящей воде, обычно для размягчения требуется 3-5 минут. Затем измельчите ломтики тыквы вилкой или раздавите их в отдельной миске, пока не получите консистенцию пюре. Соединить с кашей, добавить масло. Через 3-5 минут у вас будет чудесная тыквенная каша!

5

Также можно приготовить кукурузную кашу в духовке. Для этого вам понадобится специальный противень. Залив 2 столовые ложки крупы, влейте 0,2-0,5 стакана смешанного с водой молока, в зависимости от того, насколько густая каша. Сразу посолите и перед употреблением добавьте масло и сахар. Также можно переложить приготовленную кашу, наполовину (на сковороде) в кастрюлю. Сразу добавить замоченные сухофрукты или тыкву – по рецепту. Выпекать до золотистого цвета.

6

Подавайте кашу горячей, отдельно – масло и сахар, чтобы каждый мог добавить в тарелку по вкусу. Охлажденную густую кукурузную кашу можно нарезать ломтиками и подавать с разными соусами – острым, острым или сладким. Из остатков легко приготовить запеканку, блины или овощные котлеты.

кукурузная каша с молоком

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *