Многим нравится копченый бекон. После такой обработки он приобретает неповторимый вкус и аромат. Дым обладает консервирующим действием, поэтому срок хранения продукта составляет 5-6 месяцев. Можно дома курить или засолить сало.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

коптильня
крючки для бекона
контейнер для соли
резервуар
твердая древесина
опилки (лиственные породы)
Руководство пользователя

1

Для начала нужно посолить сало. Залить солью и положить в емкость, накрыв ее тканью. Если его плотно закрыть, сало может приобрести неприятный запах и испортиться.

2)

Сало быстро солят – через 5-6 дней будет готово. Смойте излишки соли и высушите. Можно надеть на крючки и повесить в коптильне.

3)

Дым лучше холодный. При обработке дыма не повышайте температуру более чем на 20-30 градусов.

4

Коптильня делается следующим образом: вы строите печь, выкапываете из нее дымоход на 4-5 метров и вставляете трубу, на которую устанавливаете коптильню. Это могла быть железная бочка.

5

Закрепите жир в коптильне.

6

Коптить твердую древесину и опилки. Обожгите дрова с одной стороны, чтобы не выделять тепло. Намочите опилки влажными (предварительно замоченными в воде).

7

Через два дня сало будет готово. Бросить курить можно ночью.

8

Изделие можно хранить в подвале, в деревянном контейнере или в брезентовых мешках.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *