Яблоки содержат большое количество сахара, витаминов и минеральных солей. Поскольку не все употребляют сахар, нужно подумать, как собирать яблоки на зиму. Самым подходящим способом является сушка, но не все сорта яблок подойдут для этой цели. Для сушки лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки белого или желтого цвета с твердой и тонкой кожицей. Запаситесь на зиму фруктами и ягодами, чтобы избежать авитаминоза зимой и весной.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Нож
металлическая труба
яблоки
лист для выпечки.
Руководство пользователя

1

Перед сушкой подготовьте и рассортируйте яблоки. Для этого лучше взять особые кисло-сладкие сорта яблок, из которых получаются самые лучшие сухофрукты. Берите целые яблоки без дефектов и без глистов. Тщательно мойте целые яблоки, чтобы избежать отравления химическими веществами, используемыми в садоводстве и сельском хозяйстве.

2)

Если удалить сердцевину с яблок и разрезать тонкий слой кожицы, вода быстро испарится и быстрее высохнет. Для удаления сердечника можно использовать любую трубу из нержавеющей стали. Но если не хватает времени, можно просто нарезать яблоки кружочками и обсушить, чтобы сохранить много полезных веществ, содержащихся в сердцевине и кожуре.

3)

Есть несколько методов сушки яблок, одна из них – сушка на солнце. Для этого нарежьте яблоки дольками или кружками и разложите ровным слоем на ровной поверхности, это может быть стол, накрытый чистой тканью, противень или сетка. Температура воздуха должна быть достаточно высокой, иначе яблоки могут не засохнуть, а просто загнить. Яблоки нужно сушить под прямым углом к ​​солнцу. Вы можете натянуть небольшие дольки яблока на прочную нить и повесить их под прямыми солнечными лучами, чтобы они занимали гораздо меньше места.

4

Второй способ сушить яблоки – в духовке. Равномерно выложите нарезанные яблоки на противень. На начальном этапе сушки выставьте температуру 50 градусов, чтобы яблоки просохли. Если сразу включить огонь, поверхность яблок станет хрустящей, что затруднит испарение влаги. Постепенно увеличивайте температуру в духовке до 70 градусов, испарение влаги начнет происходить немного интенсивнее. На завершающем этапе сушки следует снова снизить температуру до 50-60 градусов и полностью высушить яблоки. Время от времени открывайте дверцу духовки, чтобы удалить влагу из духовки. Весь процесс сушки дольки яблока занимает около 5-6 часов.

5

После того, как яблоки полностью высохнут, переложите их в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками или упакуйте в полиэтиленовые пакеты и плотно закройте. Таким способом яблоки можно хранить долгие годы.

как сушить яблоки в духовке

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *