Консервированный горошек – незаменимый ингредиент многих рождественских салатов. И необязательно покупать консервы промышленного производства. Такой горох можно приготовить в домашних условиях.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 1 кг зеленого горошка в стручках;
– 1 литр воды;
– 2 ст. л. 9% уксуса;
– 1 ст. л.соли;
– 1 чайная ложка сахара
– лимонная кислота.
Руководство пользователя

1

Заранее подготовьте банки к приготовлению. Готовьте на пару 5 минут. Желательно хранить горох в поллитровых банках, так как в открытом виде он очень быстро портится даже в холодильнике. Варить крышки в содовом растворе (4-5 чайных ложек на 2 литра воды) около 3 минут.

2)

Очистите свежие молодые стручки «молочного» горошка и отсортируйте зерна. Для консервирования подходит только горох без повреждений и темных пятен с однородной зеленой кожицей. Тщательно промойте фасоль под проточной холодной водой.

3)

Приготовить рассол в количестве 250 мл жидкости на поллитровую банку. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и соль и довести маринад до кипения. Высыпать зеленый горошек в воду и бланшировать в кипящей воде не более 5 минут. Выложите горох небольшими порциями на сковороду, примерно в 1 банку, и следите, чтобы фасоль не переваривалась, оставалась красивой и крепкой. Однако, если горох сломался, выбросьте его из кастрюли, иначе он помутнет прозрачный рассол.

4

Вареный горох переложить шумовкой в ​​стерилизованные банки, накрыть крышками. Процедите рассол через 3-4 слоя марли. Добавьте несколько кристаллов лимонной кислоты и тушите еще несколько минут.

5

Кипящий рассол разлить по банкам с горошком. Чтобы банки не разбились, осторожно направьте струю маринада к центру. Добавьте 1 ч. Для каждой баночки. уксусная кислота. На дно широкой кастрюли положите тряпку, налейте воду и поместите банки с горошком, накрыв их крышками. Кипятить воду и стерилизовать консервированный горошек 30-40 минут. Затем плотно закатайте металлические крышки. Оберните банки полотенцем или одеялом и дайте им полностью остыть. Хранить консервированный горошек в прохладном месте не более 1 года.

Консервированный горошек

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *