Все диетологи знают, что тушеная или слегка обжаренная куриная грудка – один из самых полезных для здоровья продуктов. Белое мясо с минимальным содержанием жира: его легко быстро съесть, но вернуть обратно практически невозможно!

Казалось бы, идеальное решение для всех, кто следит за своей фигурой и питанием! Но мы так привыкли к тому, что здоровое – значит безвкусное, что иногда отказываемся от диетической грудки в пользу известных с детства жареных куриных бедерок! Неужели нельзя приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной, вкусной и при этом не теряла своих полезных свойств? Конечно вы можете! Главное, при приготовлении пищи учитывать некоторые тонкости – секреты, которые делают умеющий готовить человек настоящим поваром!

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для приготовления куриных грудок с соевым соусом: на 4 порции – 2 куриные грудки; соевый соус; Специи
перец
чеснок и зелень по вкусу.
Для приготовления лимонной куриной грудки: на 4 порции – 2 куриные грудки; соль перец
1 \ 2 – 1 лимон; несколько головок чеснока; кивок
зелень по вкусу.
Для приготовления куриных грудок с начинкой и апельсинами: 2-3 куриные грудки; четыре беличьих яйца; 1 стол. столовая ложка лимонного сока; соль
перец – по вкусу; 100 мл нежирного йогурта; От 2 до 3 апельсинов. Специи – по желанию.
Руководство пользователя

1

Один из способов борьбы с сухой куриной грудкой – соевый соус. Замочите в нем курицу, она должна уже быть разрезанной, лучше всего сначала грудку разрезать на две-четыре части, чтобы все мясо было как следует окунуто в соус. Оставьте курицу в соусе на 5-10 минут, не забывая периодически помешивать! Если вы не хотите разрезать куриную грудку, вы можете оставить ее в соусе целиком, учитывая, что время замачивания будет примерно вдвое меньше, чем нарезанная грудка. После маринования в курице можно добавить чеснок или специи по вкусу и начинать тушить или жарить. Что касается соли, то добавлять ее не стоит, потому что после «купания» в соусе курица будет иметь приятный соленый вкус.

2)

Тем, кто не любит соевый соус, можно предложить заменить его лимонным маринадом. Для его приготовления вам понадобится 1 лимон, несколько головок чеснока, соль, перец, лук и зелень по вкусу. Курицу нашинковать, нарезать, посолить, поперчить и выложить в глубокую тарелку или миску. Присыпать травой, мелко нарезанным или натертым чесноком, разделить лимон на несколько частей и положить в миску с курицей. Сверху накройте курицу тарелкой или плотной крышкой, чтобы получился сок. Оставьте курицу в маринаде минимум на 30 минут.

Если время полностью истекло, можно просто полить курицу лимонным соком непосредственно перед приготовлением. Дело в том, что лимонный сок в сочетании с горячим маслом создает на мясе своеобразную пленку – защитное покрытие, не позволяющее натуральному соку вытекать из курицы. Благодаря этому грудка получается очень нежной и сочной, с приятным свежим запахом!

3)

Если хотите чего-то особенного, можете запечь в духовке куриные грудки с нежной начинкой и апельсинами, которые добавят новые нотки вашему куриному мясу. Итак, грудки нарезаем и выкладываем на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла. А теперь перейдем к самому интересному – заливке! Без него блюдо – не блюдо! Яичные белки взбить до пены, в получившуюся массу добавить чайную ложку лимонного сока и щепотку соли. Отдельно приготовьте вторую часть начинки – смешайте сок и мякоть одного апельсина с нежирным йогуртом. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Смажьте курицу начинкой и запекайте при 200 ° C примерно 10, максимум 20 минут. Затем снизьте температуру до 150 ° C и положите два очищенных и равномерно нарезанных апельсина поверх мяса. Также можно посыпать курицу любимыми специями и оставить в духовке примерно на десять минут.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *