В классической корейской кухне он (хве) – это рыба или мясо, замаринованные с добавлением уксуса и острых специй, необработанные. Рыбные повара предпочитают готовить из хищной рыбы – например, судака или тайменя. В домашних условиях можно использовать более популярного хищника российских рек – щуку. Ваши близкие не останутся равнодушными к сочному и ароматному мясу щуки, щедро приправленному специями. Важно лишь знать некоторые секреты и тонкости приготовления продуктов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

щука среднего размера (2-2,5 кг);
4 столовые ложки столового уксуса 70%;
3 большие луковицы;
1 средняя морковь;
1-2 зубчика чеснока;
100 гр. растительное масло;
1 свежий огурец;
соль
молотый красный перец
кориандр;
рыбная приправа (по вкусу).
Руководство пользователя

1

Вымойте рыбу. Разрежьте живот и удалите внутренности. Снова промыть под проточной водой, просушить. Отрежьте плавники. Уложите тушку набок. Острым ножом сделайте глубокий надрез по всей длине спины. Филе аккуратно нарезать по ребрам. Повторите то же самое с другой стороной тушки. Из оставшегося каркаса и головы можно сварить отличную уху.

2)

Филе нарезать соломкой шириной примерно 1 см. Посолить много, всыпать 2 ст. уксус и молотый чеснок. Перемешать и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Если сомневаетесь в качестве рыбы, увеличьте время ее переваривания. Рыбу можно мариновать до суток.

3)

Морковь натереть на крупной терке. Добавьте к рыбной соломке красный перец, кориандр и другие специи по вкусу. Влейте туда уксус. Все тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 часа для приготовления. Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если красный перец забить не до состояния пыли, а немного больше.

4

Когда щука будет готова, выжать лишний сок. Проверить, готова ли ваша рыба, несложно. Если филе побелело, все было хорошо замариновано.

5

Лук нарезать полукольцами, не слишком тонкими, обжарить на растительном масле.

6

Свежий огурец нарезать соломкой. Добавьте его в блюдо с готовым филе. Выложите обжаренные кольца лука с маслом.

7

Все тщательно перемешать и дать настояться час, затем подавать.

Примечание

Блюдо может быть очень острым. Снизить излишнюю выраженность можно, добавив в хе-хе мелко нарезанные помидоры.

Полезные советы

Если вы поклонник азиатской кухни, вы можете добавить соевый соус для вкуса настоящего корейского блюда.

Если кто-то из ваших близких не чувствует острых специй, можно обойтись совсем небольшим количеством специй, сделав щуку приятной. А для ценителей острых блюд специи со стола смешивать отдельно в небольших блюдцах.

как приготовить щуку хе

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *