Известные российским гурманам роллы – Калифорния, Филадельфия, Аляска – пришли к нам из Америки. Это адаптация японской кухни к вкусам американцев. Однако неудивительно, что им понравились и наши соотечественники.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Рис
водоросли нори
рисовый уксус
сахар
рыбы
овощи
икра летучей рыбы
прядильный коврик
острый нож с длинным лезвием
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
Руководство пользователя
1
Отварить 2 стакана круглого риса. Лучше использовать специальные сорта, предназначенные для суши и роллов – они имеют более высокую вязкость. Залейте их таким же количеством холодной воды. Довести до кипения и варить около 10 минут. Затем налейте повязку из 50 мл. рисовый уксус, 30 мл. вода и 10 г сахарного песка.
2)
Накрыть крышкой, поставить на огонь еще 5-7 минут, затем снять с плиты, переложить в деревянную посуду и дать остыть. Если деревянной чаши нет, установите эмалированное полотно сложенным в несколько слоев. Делать это нужно для того, чтобы впиталась лишняя жидкость и рис для рулетов приобрел желаемую консистенцию.
3)
Нарезать филе лосося, авокадо и огурцы, размять сыр – филадельфию сделаем дома. Это ролл-ап. Начинка может быть разнообразной в зависимости от вкуса. Главный принцип приготовления – положить рис на водоросли нори, а не наоборот. Чтобы эти роллы было удобнее есть, их покрывают кусочком рыбы или икры, по желанию – кунжутом.
4
Разверните бамбуковую циновку, выложите на нее рис, затем лист водорослей нори, слегка смоченный водой. Надавите рукой, чтобы они слиплись. Соединить огурец, авокадо и сыр Филадельфия, выложить массу на нори. Сформируйте рулет, разрежьте его острым ножом с длинным узким лезвием. Оберните каждый кусок рулета полоской лосося: можно не целиком, а только верхней половинкой.
5
Аналогичным образом соедините рис и нори в ролл «Калифорния». Мясо краба нарезать ломтиками, смешать с японским майонезом и свежим огурцом – начинка готова. Рулет завернуть, разрезать, каждый кусочек «панировать» в оранжевой икре тобико. Однако цвет икры может быть разным: бывает, что она красная, черная или даже зеленая – выбор зависит от цвета других ингредиентов.
6
Смажьте рулеты японским майонезом и запекайте в духовке. Получается домашняя булочка. В качестве начинки можно взять угря, мелко нарезанных креветок или моллюсков. Обычно запеченные булочки едят горячими, но и в холодном состоянии они получаются очень вкусными. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, чтобы порадовать ваших гостей.
Примечание
Не кладите на рулеты слишком много начинки, иначе они развалятся.
Полезные советы
Чтобы рулеты было удобнее складывать, используйте бамбуковую циновку.
делать булочки дома