Известные российским гурманам роллы – Калифорния, Филадельфия, Аляска – пришли к нам из Америки. Это адаптация японской кухни к вкусам американцев. Однако неудивительно, что им понравились и наши соотечественники.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Рис
водоросли нори
рисовый уксус
сахар
рыбы
овощи
икра летучей рыбы
прядильный коврик
острый нож с длинным лезвием
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
Руководство пользователя

1

Отварить 2 стакана круглого риса. Лучше использовать специальные сорта, предназначенные для суши и роллов – они имеют более высокую вязкость. Залейте их таким же количеством холодной воды. Довести до кипения и варить около 10 минут. Затем налейте повязку из 50 мл. рисовый уксус, 30 мл. вода и 10 г сахарного песка.

2)

Накрыть крышкой, поставить на огонь еще 5-7 минут, затем снять с плиты, переложить в деревянную посуду и дать остыть. Если деревянной чаши нет, установите эмалированное полотно сложенным в несколько слоев. Делать это нужно для того, чтобы впиталась лишняя жидкость и рис для рулетов приобрел желаемую консистенцию.

3)

Нарезать филе лосося, авокадо и огурцы, размять сыр – филадельфию сделаем дома. Это ролл-ап. Начинка может быть разнообразной в зависимости от вкуса. Главный принцип приготовления – положить рис на водоросли нори, а не наоборот. Чтобы эти роллы было удобнее есть, их покрывают кусочком рыбы или икры, по желанию – кунжутом.

4

Разверните бамбуковую циновку, выложите на нее рис, затем лист водорослей нори, слегка смоченный водой. Надавите рукой, чтобы они слиплись. Соединить огурец, авокадо и сыр Филадельфия, выложить массу на нори. Сформируйте рулет, разрежьте его острым ножом с длинным узким лезвием. Оберните каждый кусок рулета полоской лосося: можно не целиком, а только верхней половинкой.

5

Аналогичным образом соедините рис и нори в ролл «Калифорния». Мясо краба нарезать ломтиками, смешать с японским майонезом и свежим огурцом – начинка готова. Рулет завернуть, разрезать, каждый кусочек «панировать» в оранжевой икре тобико. Однако цвет икры может быть разным: бывает, что она красная, черная или даже зеленая – выбор зависит от цвета других ингредиентов.

6

Смажьте рулеты японским майонезом и запекайте в духовке. Получается домашняя булочка. В качестве начинки можно взять угря, мелко нарезанных креветок или моллюсков. Обычно запеченные булочки едят горячими, но и в холодном состоянии они получаются очень вкусными. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, чтобы порадовать ваших гостей.

Примечание

Не кладите на рулеты слишком много начинки, иначе они развалятся.

Полезные советы

Чтобы рулеты было удобнее складывать, используйте бамбуковую циновку.

делать булочки дома

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *