Сезон сбора урожая – горячая пора на любой кухне. Ах, как бы вы сберегли на зиму множество даров природы, чтобы прохладными зимними вечерами насладиться вкусом и ароматом лета. Я хочу, чтобы фрукты и овощи, выращенные на моем участке, не пропадали. И осуществить эти желания нам помогает консервирование – простой и надежный способ подготовиться к зиме. Очень часто в рецептах консервирования очень разные уровни уксусной кислоты. Так мучается хозяйка, не зная, как развести уксусную кислоту, как получить из 70% уксусной кислоты кислоту нужной концентрации.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

70-процентная уксусная кислота;
Холодная кипяченая вода;
Столовая ложка;
Стакан или банка.
Руководство пользователя

1

Определите необходимую вам концентрацию уксусной кислоты. Возьмите банку или стакан в зависимости от предполагаемого объема конечного продукта.

2)

Возьмите столовую ложку. Возьмем его объем за одну часть. К одной столовой ложке 70% уксусной кислоты добавьте столько частей воды, чтобы получить желаемую уксусную кислоту: 30% – 1,5 части воды;

10% – 6 частей воды;

9% – 7 частей воды;

8% – 8 частей воды;

7% – 9 частей воды;

6% – 11 частей воды;

5% – 13 частей воды;

4% – 17 частей воды;

3% – 22,5 части воды.

Примечание

Будьте осторожны при обращении с уксусной кислотой! При попадании кислоты на кожу немедленно промойте ее большим количеством холодной воды;

Пары уксуса тоже токсичны, поэтому не вдыхайте их, чтобы не обжечься слизистую дыхательных путей.

Полезные советы

Если нужно много уксусной кислоты, за единицу объема можно взять стакан или стакан.

как сделать уксус из кислоты

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *