Чтобы приготовить хорошее дрожжевое тесто для коржей, вам понадобится хорошее тесто. Приготовление несложное, но для этого нужно соблюдать пропорции ингредиентов и добавлять жидкость определенной температуры.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Около 2-х граненых стаканов просеянной муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
сухие дрожжи – 1 чайная ложка без верха
50 мл овощей или сливочного масла
250 мл воды или молока.
Руководство пользователя

1

Сделайте торт. Для этого в емкости вместимостью не менее 0,5 л смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Влейте сахар и дрожжи по 50 мл молока или воды, температура жидкости должна быть строго от 30 до 40 градусов, иначе дрожжи не подействуют. Если в доме нет градусника, температуру можно определить, опустив палец в жидкость. При температуре 30-40 градусов – вода или молоко горячие, но не обжигают кожу.

2)

Оставить тесто на 15-30 минут и подождать, пока его объем увеличится примерно в 2-3 раза. Получившееся тесто аккуратно перемешать, перелить в емкость среднего размера, желательно для этого металлическую чашку с высокими бортиками. Добавьте 200 мл теплого молока или воды, 1 чайную ложку соли и 50 мл растительного масла или столько же топленого масла (можно добавить другие жиры, например: маргарин, кукурузу, оливковое масло). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3)

Постепенно в полученную массу всыпать муку и вымешивать, пока она не прилипнет к рукам. Для этого вам понадобится около 2 стаканов дважды просеянной муки. Полученное тесто можно сразу использовать для жарки коржей, но лучше оставить еще на 20-30 минут. За это время тесто продолжит подниматься и станет более воздушным. Обязательно смажьте тесто растительным маслом и накройте чашку полотенцем или тонким мешочком сверху, это нужно, чтобы оно не засыхало при подъеме.

4

Непосредственно перед жаркой тщательно вымесите тесто. Затем нужно переложить его из чашки на деревянную доску или кухонный стол, слегка присыпанный мукой, и разделить на части. Жарить коржи нужно с большим количеством жира, в этом случае тесто не пригорит, а коржи будут пышными и хорошо пропеченными.

Примечание

Обратите особое внимание на температуру добавляемой в тесто жидкости. Горячие категорически запрещено.

дрожжевое тесто для жареных пирогов
Жареные пироги с джемом для детей

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *