Доступная кладовая – кальмар. Блюда из кальмаров, даже замороженные, готовятся просто и быстро. Кроме того, они легко усваиваются и полезны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как в мясе кальмаров содержатся экстрактивные вещества, способствующие выделению пищеварительных соков.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Кальмары – 300-400 грамм;
вода – 1 литр;
соль – 1 чайная ложка;
Адыгейский сыр – 150 грамм;
виноград – 100 грамм;
оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
латук;
лимон – 1 штука.
Руководство пользователя

1

Выбирая кальмары, обратите внимание на то, что тушки замороженных кальмаров легко отделяются друг от друга. Если труп застревает, значит, он уже разморожен и приготовленные кальмары будут горькими. Цвет кальмаров должен быть белым. Фольга, покрывающая труп, может быть светло-розовой или фиолетовой.

2)

Прежде всего следует разморозить кальмаров. Если времени мало, можно положить замороженных кальмаров в холодную воду. Не размораживайте в горячей воде! Размораживать кальмаров лучше на воздухе, так как сохраняется больше полезных свойств.

3)

Вы можете съесть голову, щупальца и тело кальмара. Перед приготовлением кальмары необходимо очистить от фольги, освободить изнутри и снять с хитиновых пластин. Прижмите тушку кальмара к разделочной доске, аккуратно подденьте кожицу ногтем. Его необходимо удалить при пополнении запасов. Снимите кожицу с крыльев кальмаров. Тушку тщательно промыть под проточной водой изнутри и снаружи.

4

Приготовить кальмаров можно несколькими способами. Помните, что самое главное готовить не более 3 минут. Если готовить дольше, мясо кальмаров станет жестким. Первый способ приготовления. Прокипятите воду, посолив. Обвалять тушки кальмаров кипятком. Закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо кальмаров будет готово. Второй способ. Один кальмар опустить в кипяток. Досчитать до пятнадцати, шумовкой вынуть кальмаров. Проделайте эту процедуру для всех туш. Маленький секрет. Если готовить кальмары 30-40 минут, мясо снова станет мягким, но потеряет половину своего объема и веса.

5

Возьмите салатницу. Салат нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

6

Виноград для салата должен быть без косточек. Тщательно вымойте и разрежьте каждую виноградину пополам.

7

Нарежьте приготовленных кальмаров. Адыгейский сыр нарезать соломкой или кубиками. Вместо адыгейского сыра можно взять сыр фета.

8

Добавьте в салатник сыр, кальмары и виноград. Заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать и подавать. Приятного аппетита!

Примечание

Снятое с фольги мясо варится не более 2-3 минут и, главное, при быстром приготовлении. Чем дольше мясо будет лежать в горячей воде, тем сложнее будет. Имейте в виду, что мясо кальмаров – это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения.

Полезные советы

Кальмары для салата готовятся тремя основными способами – тушку варят целиком, нарезают соломкой и отваривают, добавляют в сырой салат. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко комбинировать кальмары с различными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также от остальных ингредиентов салата, заправки и заправки для салатов меняются.

Связанная статья

Шашлык из кальмаров

Как правильно и вкусно приготовить кальмаров

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *