Многие считают, что умеют варить яйца вкрутую. Но в этом случае есть несколько тонкостей, которые необходимо учитывать, чтобы получить отличный результат.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

куриные яйца;
воды
соль;
посуда (сковорода);
таймер (часы);
Руководство пользователя

1

Яйцо в холодной воде

Этот метод полезен, поскольку он сводит к минимуму количество треснувших яиц во время приготовления. При этом подсчитать общее время приготовления сложно.

Вымойте яйца. Затем положите их в посуду и залейте холодной водой, чтобы покрыть только яйца.

В воду для варки также следует добавить 1-1,5 чайных ложки соли. Соль необходима для предотвращения растрескивания корки и повышения температуры кипения воды.

Поставьте на плиту миску с соленой водой и яйцами. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца 7-8 минут.

Изображение
2)

Положить яйца в кипящую воду.

Налейте в кастрюлю небольшое количество воды (столько, сколько нужно, чтобы все яйца были полностью обведены кружком). Добавьте в воду 1 – 1,5 чайных ложки. соль Поставьте кастрюлю на конфорку и дождитесь закипания воды.

Перед приготовлением яиц вымойте их. Куриное яйцо осторожно окуните в кипящую воду, чтобы оно не ударилось о дно сковороды. Отметьте время на часах – яйца вкрутую варятся 7-8 минут.

3)

Конец приготовления

По окончании варки слейте кипяток и залейте в миску для яиц холодную воду. Оставьте на несколько минут. Холодная вода не только охладит готовые яйца, но и облегчит процесс их дальнейшей очистки.

Примечание

Не отправляйте яйца в духовку сразу после того, как достали их из холодильника – дайте им «нагреться» до комнатной температуры.

Не варить яйца в кипящей воде, чтобы они не лопнули.

Теперь вопрос: «сколько варить яйца вкрутую». Не забудьте использовать таймер – не варите яйца вкрутую «на глаз». Переваренное яйцо имеет «эластичный» белок – уродливый серый налет на поверхности желтка.

Полезные советы

Вареные яйца как самостоятельное блюдо подают как в холодном, так и в горячем виде.

Яйца, сваренные вкрутую, необходимо чистить только тогда, когда они используются как неотъемлемая часть блюда (салат, гарнир, горячее). Если яйцо подается самостоятельно, скорлупу очищать не нужно.

Если у вас дома популярны вареные яйца, имеет смысл приобрести удобное устройство, которое называется яйцеваркой.

Связанная статья

Сэндвич с яйцом

Отличная домашняя кухня
как сварить яйца вкрутую

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *