Знаменитый десерт, первый рецепт которого был опубликован в 1696 году и сейчас хранится в Венской библиотеке. Яблочный штрудель может стать одним из новогодних лакомств, он прост в приготовлении, имеет тонкий вкус и приятный аромат корицы.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
Для теста:
– 300 г пшеничной муки;
– 1 желток;
– 2 ст. ложки качественного растительного масла;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 150 г теплой питьевой воды.
Заполнять:
– 4 средних яблока;
– 200 г сахара;
– 80 г изюма без косточек;
– 50 г грецких орехов;
– 1 чайная ложка молотой корицы.
Также:
– сливочное масло пастообразное;
– сахарная пудра для посыпки.
Руководство пользователя
1
Просейте муку через сито. Посолить, добавить питьевую воду, желток и растительное масло, размешать до однородной массы. Тесто должно быть мягким. Затем слепите, оберните пищевой пленкой или целлофаном и оставьте при комнатной температуре – подержите в постели 60 минут.
2)
Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мясо нарезать небольшими квадратными или прямоугольными кубиками. Выложите в миску, смешайте сахарный песок и корицу.
3)
Тщательно промыть, обсушить и вместе с измельченными грецкими орехами добавить к яблочно-коричной массе. Смешайте все ингредиенты для начинки.
4
Положите на кухонный стол лист пергамента и раскатайте тесто скалкой, помогая рукам – аккуратно растяните, чтобы пласт был максимально тонким. Растопите масло и смажьте поверхность торта.
5
Отступите от края на полтора сантиметра и разложите всю начинку. Затем возьмите лист пергамента с одной стороны и сверните рулон. Смочите кулинарную кисть в остатках топленого масла и проведите по поверхности штруделя.
6
Положите булочку на противень швом вниз и запекайте в духовке, разогретой до 200 ° C, в течение 40 минут. Достаньте булочку из духовки, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.