Первая приманка малыша – фруктовое пюре. Первое фруктовое пюре рекомендуется употреблять с яблок, так как оно не вызывает аллергии и проблем с кишечником. Детский яблочный пирог можно приготовить в домашних условиях, он будет намного полезнее и лучше детского питания, которое продается в магазинах.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
яблоки
воды
кастрюли
сито или дуршлаг;
банки;
крышки банков.
Руководство пользователя
1
Возьмите и промойте яблоки
Перед тем как приготовить яблочное пюре, нужно определиться с сортом яблок. Лучше брать домашние яблоки, если они сладкие. В магазине попробуйте взять сорта желтых яблок, например, груши. Для детей сахар не добавляется, поэтому важно, чтобы яблоки не были кислыми.
2)
Нарезать яблоки
Удалите сердцевину с каждого яблока и разделите на небольшие дольки. Яблоки очищать от кожуры необязательно.
3)
Выложите яблоки в кастрюлю и добавьте воды.
Если вы залили яблоко в 3-литровую кастрюлю, добавьте 1 стакан воды. При варке добавлять воду не нужно, так как яблоки будут давать сок и жидкости будет достаточно.
4
Медленно ставим сковороду с яблоками
Время от времени помешивайте яблоки в кастрюле. Готовьте их, пока они не станут мягкими.
5
Остудить яблоки и протереть через сито.
Вместо сита можно протереть яблочную смесь через дуршлаг. В результате у вас получится легкий яблочный соус, а кожица останется на поверхности сита.
6
Отварить полученный яблочный мусс
Долго варить не стоит, достаточно отварить яблочное пюре детям, чтобы сохранить полезные свойства этого фрукта.
7
Сделайте стерилизованные банки с крышками
Банки должны быть не больше 0,5 л, так как при открытии пюре нужно есть в течение дня. Чтобы стерилизовать банки, тщательно вымойте их, поместите в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть их. Кипятите банки 15 минут. Между банками можно поместить нейлоновые колпачки, чтобы они не ударились во время приготовления. Возьмите металлические колпачки и приготовьте их в отдельной посуде.