Первая приманка малыша – фруктовое пюре. Первое фруктовое пюре рекомендуется употреблять с яблок, так как оно не вызывает аллергии и проблем с кишечником. Детский яблочный пирог можно приготовить в домашних условиях, он будет намного полезнее и лучше детского питания, которое продается в магазинах.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

яблоки
воды
кастрюли
сито или дуршлаг;
банки;
крышки банков.
Руководство пользователя

1

Возьмите и промойте яблоки

Перед тем как приготовить яблочное пюре, нужно определиться с сортом яблок. Лучше брать домашние яблоки, если они сладкие. В магазине попробуйте взять сорта желтых яблок, например, груши. Для детей сахар не добавляется, поэтому важно, чтобы яблоки не были кислыми.

2)

Нарезать яблоки

Удалите сердцевину с каждого яблока и разделите на небольшие дольки. Яблоки очищать от кожуры необязательно.

3)

Выложите яблоки в кастрюлю и добавьте воды.

Если вы залили яблоко в 3-литровую кастрюлю, добавьте 1 стакан воды. При варке добавлять воду не нужно, так как яблоки будут давать сок и жидкости будет достаточно.

4

Медленно ставим сковороду с яблоками

Время от времени помешивайте яблоки в кастрюле. Готовьте их, пока они не станут мягкими.

5

Остудить яблоки и протереть через сито.

Вместо сита можно протереть яблочную смесь через дуршлаг. В результате у вас получится легкий яблочный соус, а кожица останется на поверхности сита.

6

Отварить полученный яблочный мусс

Долго варить не стоит, достаточно отварить яблочное пюре детям, чтобы сохранить полезные свойства этого фрукта.

7

Сделайте стерилизованные банки с крышками

Банки должны быть не больше 0,5 л, так как при открытии пюре нужно есть в течение дня. Чтобы стерилизовать банки, тщательно вымойте их, поместите в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть их. Кипятите банки 15 минут. Между банками можно поместить нейлоновые колпачки, чтобы они не ударились во время приготовления. Возьмите металлические колпачки и приготовьте их в отдельной посуде.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *