Среди субпродуктов выделяется язык – блюда из него считаются деликатесом. Но есть люди, которым это не очень нравится, считая, что приготовленный язык имеет слегка «резиновую» текстуру. Чтобы отговорить такие выборы, нужно правильно подготовить язык.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

говяжий язык;
морковь 1 шт .;
лук 1 шт .;
корень петрушки 1 шт .;
корень сельдерея 1 шт .;
соль;
черный перец;
кориандр;
Семена тмина;
имбирь
Лавровый лист.
Руководство пользователя

1

Промойте язык холодной проточной водой и положите в кастрюлю. Не тратьте время на тщательную мойку лакомства. Опустите кастрюлю низко и широко. В нем язык должен лежать, соприкасаясь со стенками.

2)

Вскипятите воду в чайнике. Залить язык кипятком. Белок на поверхности сразу схватится, и язык будет очень сочным. Наполните чайник водой и доведите до кипения.

3)

Ставим сковороду на огонь. Как только вода закипит, немедленно слейте воду. Вместе с этой водой из сосуда будут удалены все вредные экстракты и грязь, которая была на неровной коже языка. Снова залить кипятком и поставить на огонь.

4

Уменьшите огонь под сковородой до минимума. Теперь можно добавлять овощи: очищенный лук, морковь, корень сельдерея и петрушку. Накрыть посуду крышкой и варить два часа на очень слабом огне. Все это время вода должна почти незаметно закипать.

5

Через два часа переложите специи в кастрюлю и посолите. Бульон должен быть острым и соленым. Варить еще час на очень слабом огне.

6

Кулинарной вилкой нарезать язык. Легко держится, если степень готовности соответствующая. Не выключайте плиту. Охладите язык под холодной проточной водой в течение двух-трех минут.

7

Кожица остывшего языка легко снимается. Удалите его, разрезав ножом в труднодоступных местах. Затем положите обратно в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы бульон быстро закипел. Затем полностью выключите конфорку и оставьте готовый язык на бульоне на 15 минут.

8

Лакомство можно нарезать волокнами и подавать на стол холодным или горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо. Можно приготовить кисель из языка или, мелко нарезанный, использовать для салатов.

Полезные советы

Подавать тертый хрен или горчицу.

Хорошо слейте оставшийся бульон. Подходит для приготовления маринадов. В случае с другими супами этот бульон имеет слишком острый и соленый вкус. Или вылейте его в формы для льда, заморозьте и используйте для приготовления различных соусов.

Связанная статья

Приготовление говяжьего языка с грибами и винным соусом

как приготовить говяжий язык
Блюда из говядины, рецепты

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *