Утиное мясо нежное, плотное, сбалансированное по содержанию макроэлементов и пригодно для различных способов приготовления. Вкусное и стильное блюдо получается, если запечь такую ​​птицу целиком. Чтобы не переживать за гарнир, можно сразу готовить картошку в духовке с уткой.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– утка;
– картофель;
– грибы;
– апельсин и яблоки;
– соль, черный перец, карри;
– сметана;
– Чеснок;
– клюква.
Руководство пользователя

1

Нюансы выбора и подготовки утки для запекания в духовке.

Плохо подобранная и приготовленная утка может испортить все впечатление от этой птицы, а вот блюда из нее могут оказаться сытными и вкусными. Помните, что чем моложе утка, тем нежнее в итоге получится мясо. В идеале возраст птицы должен быть от 1 до 5 лет. Выбирая труп, обратите внимание на грудину – у старой утки будет сложнее. Вкус готового блюда и мягкость мяса во многом зависят от породы птицы. Мускусные утки лучше всего подходят для запекания, где сочетание жира и мяса почти идеальное. В общем, чем плотнее тушка, тем лучше.

Изображение
2)

Запечь дикую утку в духовке можно, но это может придать блюду слегка неприятный запах. Чтобы этого не происходило, а также для размягчения мяса, выпотрошенные и тщательно промытые тушки лучше замочить в холодной подсоленной воде на 3-5 часов. И только потом приступайте к приготовлению.

3)

Часто в утке можно увидеть большое количество жира. Не позволяйте выбрасывать его, даже если вы предпочитаете более постные блюда. Дело в том, что без жира вкусно приготовить утку будет сложно – мясо этой птицы необходимо при варке замачивать, чтобы оно стало сочнее и мягче. Но обязательно избавьтесь от железы, расположенной на хвосте, так как она выделяет жир с неприятным запахом, который может испортить вкус и аромат готового блюда.

 

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *