Рецепт творожных пончиков прост и готовится очень быстро, но получается удивительно вкусно. Бывают ситуации, когда друзья звонят и предупреждают о своем визите в течение нескольких часов. В такой ситуации важно знать несколько быстрых рецептов, творожные пончики – один из таких рецептов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

500 гр. творог;
2 яйца
1 стакан сахара
½ чайной ложки соли;
1, 5 – 2 стакана муки;
1, 5 чайных ложек соды;
Изюм
курага
орехи
ваниль
цедра лимона – по желанию.
Руководство пользователя

1

Творожные пончики требуют совсем немного продуктов, совершенно неприхотливы в приготовлении. Еще один плюс этого блюда – избавление от творога, который иногда мешает его привычному виду. Чтобы разнообразить свой рацион, побаловать себя и свою семью, напишите рецепт «Творог» в своем альбоме рецептов.

2)

Смешайте сливочный сыр, яйца, сахар, соль, соду и муку.

3)

Взбить и тщательно перемешать до однородной массы. При желании можно добавить цедру лимона, изюм, курагу, орехи или ваниль.

4

Разогрейте масло в кастрюле и убавьте огонь.

5

При формировании пончиков необязательно добавлять муки больше, чем указано в составе. Творожные шарики можно формировать мокрыми руками или чайной ложкой, чтобы творожная масса не осыпалась.

6

Творожную массу скатать в шарики и обвалять в муке, внутрь можно добавить наполнитель (изюм, курага, орехи, цедра, ваниль).

7

Размер шара не должен быть слишком большим, примерно 3-4 см в диаметре, иначе центр может не запечься.

8

Обвалять творожные шарики в кастрюле с маслом.

9

Выберите среднюю температуру, пончики будут дольше готовиться при низкой температуре и впитают много масла. Если температура будет слишком высокой, корочка получится хрустящей, и сердцевина может не успеть запечься должным образом.

10

Помешивая, довести пончики до румяной корочки, переложить на дуршлаг, чтобы слить излишки масла.

11

Сверху посыпать сахарной пудрой. Блюдо готово, приятных блюд!

Творожные пончики занимают в среднем 30-40 минут.

Полезные советы

В сковороде должно быть достаточно масла, чтобы пончики закрылись. Они не должны касаться дна и друг друга.

Связанная статья

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *