Приготовить домашний сыр несложно, и хотя на него тратится много молока, результат всегда радует любителей. Однако для того, чтобы приготовить твердый сыр в домашних условиях, придется обзавестись прессом, иначе удалить лишнюю жидкость не получится.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Нажмите;
сырная плесень;
большой глиняный горшок;
дуршлаг;
длинный нож;
8 кирпичей;
2 больших куска марли;
2 стакана свежего молока (закваски);
4, 5 литра коровьего молока;
4 столовые ложки сливочного масла;
3/4 ч.л. пищевой соды;
2/3 стакана сметаны;
1/4 чайной ложки соли
Руководство пользователя

1

Приготовить закуску: оставить на день 2 стакана молока комнатной температуры.

2)

Добавьте закваску в 4,5 литра теплого молока, накройте емкость крышкой и оставьте в теплом месте на 12 часов.

3)

Поместите емкость со простоквашей в большую емкость, наполненную теплой водой. Поставить их на слабый огонь, с помощью градусника следить за нагревом воды: за 30-40 минут следует нагреть воду до 38 ° C и поддерживать эту температуру до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной.

4

Определите момент, когда массу можно будет разрезать ножом, и творог нарезать длинным ножом кубиками 3 на 3 см, прямо на сковороде, затем перемешать их длинной ложкой, стараясь не раздавить кубики и предотвратить слипание кубиков. Проверить элементы на герметичность: аккуратно сжать пальцами и быстро отпустить. Если изделие легко распадается на части, не прилипает к рукам, нагревание можно прекратить (нагрев обычно занимает от 40 до 60 минут).

5

Слить сыворотку через дуршлаг, выстелить сырную форму тряпкой (любой емкостью с дырками на дне), положить туда творожную массу. Сверху завяжите концы марли, форму подставьте под пресс. Поместите 4 кубика на верхнюю пластину пресса, а затем добавляйте по одному кубику каждые десять минут, позволяя сыворотке свободно течь. В заключение оставьте массу под нагрузкой 8 кирпичей в час.

6

Вынуть массу из формы, добавить сливочное масло и пищевую соду, порезать ножом в мелкую крошку, чтобы она хорошо перемешалась с маслом и пищевой содой. Выложить в глиняный горшок, плотно прижав массу ко дну, оставить в теплом месте на 2,5 часа.

7

В массу добавить сливки и соль, перемешать. Поместите в нагревательную сковороду (меньший контейнер для сыра в больший, наполненный теплой водой). Сделать медленный огонь, помешивать, пока крем полностью не соединится с массой. Затем вылейте смесь в смазанную маслом сковороду и поставьте в холод. Замочите сыр на 2-3 месяца.

Связанная статья

Нежные сырные шарики с ветчиной в духовке

Технология приготовления сыра в домашних условиях
делать сыр дома

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *