Быстрое тесто для отбеливания без дрожжей
Дрожжевое тесто для белков
Заварное тесто на отбеленных дрожжах
Если вы знаете и любите ароматные и вкусные отбеливания, вам остается только попробовать разные рецепты их основы. Благодаря быстрому тесту на кефир без добавления дрожжей вы сразу же приступите к приготовлению, не теряя времени, но с опцией дрожжей в молоке или кипяченой воды ваши белки будут более пышными и мягкими. Попробуйте все это и выберите свой рецепт.

Изображение
Выбери свой рецепт

Быстрое тесто для отбеливания без дрожжей

Ингредиенты
– 900 г муки;
– 200 мл молока любой жирности;
– 200 мл кефира, ряженки или простокваши;
– 3 куриных яйца;
– 50 мл растительного масла;
– 1 ч. пищевая сода и соль.
Достаньте молоко и кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В глубокой миске смешать продукты и яйца и тщательно взбить венчиком, всыпать соду и соль. Вводить в массу просеянную муку небольшими частями, вмешиваясь другой рукой, чтобы не образовывались комочки. Влить растительное масло, все вымесить и положить в полиэтиленовый пакет, обильно присыпанный мукой, чтобы содержимое не прилипло. Оставить на 5-10 минут, а затем взбить яичные белки. Тесто достаточно липкое, оторвите от него кусочки и раскатайте в лепешки или замесите пальцами.

Дрожжевое тесто для белков

Ингредиенты
– 500 г муки;
– 200 мл молока;
– 1 куриное яйцо;
– 80 мл растительного масла;
– 5 г сухих дрожжей (пол пакетика);
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, но не доводите до кипения. Вылейте теплую жидкость в большую миску, растворите в ней сахар, растворите дрожжи и дайте набухнуть 10-15 минут. Отдельно разбить яйцо вилкой и добавить в молочно-дрожжевую смесь растительное масло. Постепенно всыпать муку, посолить и замесить мягкое тесто, не липкое к рукам. Сверните его в ком, положите на стол, накройте чистым полотенцем, чтобы он не скручивался, и инкубируйте 1,5-2 часа, пока он почти не увеличится вдвое. Если на кухне есть сквозняки, поставьте тесто в чуть теплый духовой шкаф. Яичные белки тщательно вымесить и приготовить.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *