Томатный соус прекрасно передает аромат многих блюд. Это идеальный партнер для свиных ребрышек, гриля и, конечно же, спагетти. Существует множество рецептов его приготовления. В основе соуса могут быть не только свежие, но и консервированные и даже запеченные помидоры. Самый вкусный и простой в приготовлении соус из свежих спелых помидоров.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Острый соус из свежих томатов:
4 крупных спелых помидора;
небольшая капсула острого красного перца;
2 зубчика чеснока;
20 г растительного масла;
3 луковицы;
кардамон
куркума
хмель-сунели
Молотый кориандр
соль
Для консервированного томатного соуса:
лук;
20 г оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
400 г консервированных томатов;
10 г сахара;
молотый черный перец
орегано
соль
Руководство пользователя

1

Приготовьте острый томатный соус. Помидоры вымыть и очистить от кожуры. Для этого окуните их в холодный кипяток и подержите минуту. Затем опустите помидоры в холодную воду. После таких манипуляций кожица с них снимается довольно легко. Очистить очищенные помидоры, лук, чеснок и перец через мясорубку. Количество острого перца можно уменьшить по вкусу. Для соуса выбирайте только спелые помидоры на мясной основе. Вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн для измельчения овощей.

2)

Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю и нагрейте. Выложить томатную массу на сковороду и варить около 5 минут.

3)

Добавьте специи, соль и продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не загустеет. Обычно это занимает 15 минут. Затем снимите сковороду с плиты и дайте соусу немного настояться. Затем положите его в соус и подавайте. Приготовленный по этому рецепту острый томатный соус отлично подходит для плова. Также его можно подавать с печеным или отварным картофелем и любой пастой.

4

Приготовить консервированный томатный соус. Лучше всего консервированные помидоры в томатном соке. Разотрите их в блендере. Процедите томатную массу через дуршлаг, чтобы удалить кожицу и семена. Отложи на время.

5

Чеснок и лук мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло на сковороде с луком и чесноком сверху. Только не жарить их. Когда лук станет мягче, добавьте томатную массу, специи, сахар и соль. Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Хорошо приготовленный томатный соус не должен быть слишком густым или слишком жидким. Обратите внимание на количество масла в нем. Если он все-таки всплывет, аккуратно зачерпните его ложкой.

6

Дайте соусу остыть и подавайте к мясу и спагетти. Также идеально подходит для намазывания основ для пиццы.

Полезные советы

Можно добавить немного муки, чтобы томатный соус загустел.

Связанная статья

Лутеница

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *